Звук (стрекочет ) при нажатии на газ.Тойота Аллион.

Boriss

New member
Добрый день всем .
Машина тойота аллион -2004 года . двигатель 1zz. обьем 1,8 .
Проблема в следующем : Когда машина прогрета , нажимаешь на педаль газа ( обороты от 1500 до 2000 ) слышен стрекочущий звук . ( Звук как на Жигулях пальчики стучат ) .
Что делал : поменял ремень и ролик натежителя ( полностью ) .не помогло .
Что может еще быть ?
Заранее спасибо .

клапан адсорбера как очень вероятный вариант.
проверяется легко - скинуть с клапана разъем.
стрекот клапана ни на что абсолютно не влияет

но если именно "пальцы".... т.е. детонация? машина тупит в этот момент?
на стоячей машине стрекот есть ?

May Iumi

New member
может и компенсаторы, если рядом стоит заведеное авто и в нем стрекочут компенсаторы. а так в 1zz-fe компенсаторов нет. иногда лучше жевать ;))
Не знал))А что за клапан?? Где находится?

Sashurik2004

New member
У меня такая же фигня, только движка 7А. Пропадало на время после смены ГРМ, теперь опять появилоь :(

У меня такая же фигня, только движка 7А. Пропадало на время после смены ГРМ, теперь опять появилоь :(
у вас совсем другое дело на 99%.
у вас проблема LB скорее всего. свечи и провода меняли когда последний раз?
проверяется опять же легко. отключаем OD(лампа горит на панели) катаемся. если дерганья пропали то...
возможны варианты:
1. свечи провода
2. мембрана дополнительных заслонок

первое вероятнее.
может чтото еще влиять но врядли

вообще проблема известная, вам бы в фак или в поиск по форуму. информации найдете море

lenusya32

New member
Свечи новье, по мурзилке, иридий. А вот провода не знаю, стоят NGK, синие, на вид нормальные, в темноте иллюминаций не наблюдал. Но вот при отключенном OD едет намного приятнее и стрекота не наблюдается.

Про бензин : перепробывал весь какой только можно - 92,95,98. разных производителей -разници нет .
Детонация : - нет это не детонация тк если при этом " стрекоте " никаких ухудшений в работе машины нет .
Звук : откуда идет не определить тк , открываеш капот -даеш нагрузку ничего не слышно . Когда сидиш в салоне - слева от водителя .
Вчера -появился вариант что это из-за масла оно не подходит двигателю ( заливал кастрол ) .
На стоячей машины ( P ) - на холостом ходу ничего такого нет . Как только переключаешся и даеш нагрузку -есть .
Еще одно : - на холодную звука нет - как только чутка машина нагреетя - появляетя .
Жду Ваших вариантов .

Свечи новье, по мурзилке, иридий. А вот провода не знаю, стоят NGK, синие, на вид нормальные, в темноте иллюминаций не наблюдал. Но вот при отключенном OD едет намного приятнее и стрекота не наблюдается.
иллюминаций и не будет. нужно осмотреть внутреннюю поверхность колпачков проводов, той которой провод одевается на свечу, на предмет пробоев. или взять провода с заведомо исправной машины на время.
но то что дерганья на ODoff пропали, говорит о том что неправильно воспламеняется готовится топливовоздушная смесь в обеденном режиме.
я бы начал со свечей и проводов, а вам нужно начать с поиска по форуму.

находится с правой стороны если стоять лицом к мотору, сразу за патрубком воздушного фильтра, тот который резиновый от корпуса воздушного фильтра до блока дроссельной заслонки. смотри ссылку выше

trainex.ru

New member
находится с правой стороны если стоять лицом к мотору, сразу за патрубком воздушного фильтра, тот который резиновый от корпуса воздушного фильтра до блока дроссельной заслонки. смотри ссылку выше
Ага понял как скинуть то его Вам ?

dimazan

New member
ты не понял видимо. мне скидывать ничего не надо. ))
отключи провода от этого клапана и покатайся. если цокот не пройдет то будем думать дальше

иллюминаций и не будет. нужно осмотреть внутреннюю поверхность колпачков проводов, той которой провод одевается на свечу, на предмет пробоев. или взять провода с заведомо исправной машины на время.
но то что дерганья на ODoff пропали, говорит о том что неправильно воспламеняется готовится топливовоздушная смесь в обеденном режиме.
я бы начал со свечей и проводов, а вам нужно начать с поиска по форуму.
Я так и думал сделать, на выходных поменяюсь проводами с соседом, он говорит что такой проблемы на своей машине не наблюдает (авто такое же), и посмотрю как моя себя будет вести

Kammerherr

New member
Поменялся проводами, поехал, особой разницы не заметил. Решили менять обратно и заметили что у меня не правильно подключены провода, идущие на 2 и 3 цилиндр, стоят наоборот. Поставил свои родные, правильно подключил, и вроде как тяга стала больше, педаль газа откликается лучше. Надо бы еще сбросить комп и посмотреть еще на изменения.

Н

Незарегистрированный

Guest
была та же проблема, на прогретом движке на 2000 нацанался срекот, раздражало сильно. решилась после замены катализатора на пламегаситель и пробивания первого ката. хотя можно было второй и не трогать , он был чистый. но раз купил, то заменили. да и мощности прибавилось.

Сверху