звонкий свист плавно переходящий в слабый вой

Возникает после -15 за бортом.Прошлую зиму затухал по мере прогрева.Судя по тому ,что пропадает при остановке , имею следующие версии:
1.Дифференциал.
2.гидроусилитель(ремень)
3.лед намерзает в арках или на днище.
4.Ступичный подшипник
Какие еще варианты???

gumbo

New member
Позвольте предположить, что свист усиливается в крайних положениях руля... ??? Ремень НО генераторный, легко проверить открыв капот и стоя на улице покрутить руль, ремень видно стоя у водительской двери...

Позвольте предположить, что свист усиливается в крайних положениях руля... ??? Ремень НО генераторный, легко проверить открыв капот и стоя на улице покрутить руль, ремень видно стоя у водительской двери...
свистит только в крайних положениях. По звуковым ощущениям,свистит где то в районе автомата.Хотя Х.З.-пути звука неисповедимы!
Ремень генератора на всякий случай проверил:прогиб около 2 см,думаю,что нормально.

Pacak

New member
свистит только в крайних положениях. По звуковым ощущениям,свистит где то в районе автомата.Хотя Х.З.-пути звука неисповедимы!
Ремень генератора на всякий случай проверил:прогиб думаю,что нормально.
это много...
проверь не по прогибу, а заведи на холодную, открой стекло у водительской двери и стоя на улице шуруй рулём. В таком положении ремень гены очень хорошо видно.

Lera23

New member
сегодня -28. Весь день нигде не скрипнуло-свистнуло ,хотя никаких кардинальных мер предпринять не успел!Баллон силикона и какая то ****я для ремней уже в багажнике.

Deel

New member
я сегодня подтянул и тоже целый день наслаждался тишиной)))

Сверху