значок подушки безопасности *

Подскажите, а убрать мигающий значок подушки безопасности с панели приборов в домашних условиях можно или нужно ехать в техцентр (убирать ошибки)?

еще можешь запаралелить лампочку аккумулятора на лампу подушки.
и когда будешь продавать машыну никто ничо незаподозрит ))

попутный вопрос постоянно вылазит 24 ошибка как можно ее стереть. проблема началась после того как забыл выключить зажигание при снятии руля.

Ni5ka

New member
Недавно загорелась лампочка подушки безопасности. После теста гаснет и снова загорается. Делаю диагностику, ошибка 14 (отсутствует питание на подушке безопасности водителя).
Делаем: ставим машину с рулем прямо.
1. Откручиваем два болта под шестигранник по бокам от руля. Поднимаем подушку аккуратно и отключаем два разъема.
2. Откручиваем болтик снизу на руле.
3. Откручиваем головкой на 19 саму гайку на руле на оборот и давим по краям руля, как бы раскачивая его, он сходит легко. Откручиваем центральную гайку до конца и снимаем руль.
4. Откручиваем два шурупчика отделки рулевой колонки и снимаем нижний кожух.
5. Там будет фигня такая черная, которая крутится. Откручиваем её, там 4 саморезика.
6. Отключаем разъем и вытаскиваем её.
7. Располовиниваем её, она на защелках. Только где разъём спайка, её можно высверлить аккуратно или срезать.
8. Внутри находится шлейф. Вот он у меня и переломился.
9. Приклеиваем место перелома суперклеем к катушке.
10. Счищаем аккуратно канцелярским ножиком оплетку шлейфа до появления медных жил и столь же аккуратно пропаиваем. Сверху я заклеил хорошей изолентой, для изоляции места пайки.
11. Накручиваем шлейф на катушку и делаем два с половиной оборота в обратную (разматывающую сторону). Совмещаем метки. (фото)
12. Ставим всё на место. В обратной последовательности.

Для надежности рекомендую отключить акб. Я не отключал, подушка не выстрелила :))))
Фотки не делал, но может кому пригодится. Там итак все предельно просто и понятно.

вот с фотками, там аналогично

Сверху