жрет бензин корона премио 7А

Alakan

New member
Здравствуйте друзья. Корона премио с двиг. 7А 1.8 жрет бензин. заливаю 20 л. - хватает примерно на 160 км. Подскажите, в чем может быть причина. При этом мощность не теряется.

coca-cola

New member
причин может быть множество, попробуй самое простое, свечи, фильтра.

та не поможет) тут на форуме две категории людей
1. У которых машина жрет бензин и они в этом сознаются (это и я)
2. Те, у кого машина тоже жрет бензин, но они всех уверяют, что имеют расход 8-7-6-5 литров на сотню, по городу, зимой.
ЗЫ подобных тем была масса, да только не помню, что бы хоть кто-то решил свою проблему)))

oleoleole

New member
купил машину месяц назад, свечи не менял. может действительно нужно поменять свечи и воздушный фильтр. попробую ))) о результатах напишу

2. Те, у кого машина тоже жрет бензин, но они всех уверяют, что имеют расход 8-7-6-5 литров на сотню, по городу, зимой.
ЗЫ подобных тем была масса, да только не помню, что бы хоть кто-то решил свою проблему)))
+1

poison_slava

New member
EVGENSET, поставь бортовой компьютер, который может показывать время открытия форсунки, у меня например . На прогретом и исправном двигателе 7А-FE lean bern(бедный) на холостом ходу это время около 3.18 миллисекунд. Если больше, то возможно лямбда, свеча(и) и так далее = неисправность машины = повышенный расход без видимых причин. Таким образом, что бы определить лямбда или нет нужно отключить её разъём на радиаторе и посмотреть на это время - поднялось на около 8%=исправна и наоборот. Так же и с остальными подозрительными узлами.
Если это время в норме, то проверяй средний расход твоей машины на трассе на скорости около 80-90км/ч при накачанных до нормы колёсах и без резких обгонов. Норма около 5л/100км для 7А lean bern как у меня. Расход в городе не рекомендуется приводить из-за неточности определения исправности авто.
Если у тебя "бедный" 7А, то свечи нужны двухэлектродные дорогие с зазором 1.3мм, иначе(здесь могу ошибиться) дешёвые 1.1мм.

Ni5ka

New member
Расход по городу с небольшими пробками и на короткие расстояния 13 литров

Ну и у меня примерно так же, где-то 11 в среднем, 10 если без пробок и тошнить. Свечи иридий-платина, ВВ провода НГК новые дорогие, все фильтра и жидкости меняны, все помыто, лямбда в норме. Но расход по городу 11, если загрузить 5 человек и тапку в пол, то 13-14.
И лично своими глазами не видел машину такого класса, 10 лет как уже отходившую, что бы ела 5 на сотню. Слышал, но не видел))) Ибо все говорят, но показать никто не может)

Simpson747, в каталоге здесь на дроме на наши авто паспортный расход при 60км/ч даже чуть меньше 4л и на автомате/механике без разницы, так как автомат подразумевается переключил двигатель напрямую к колёсам без посредника гидротрансформатора. Добавив сюда неидеальность дороги и бензина + фары и загрузка + скорость 90-100 а не 60 = получаем 5л(92го)/100км. Кто не верит, не настаиваю, но я такой СРЕДНИЙ расход получаю объективно по откалиброванному приборчику на реальной трассе со спокойными обгонами и с пассажирами. Если будешь в Новосибе могу продемонстрировать.

Depths

New member
Ну вот, вторая категория людей) у друга тоже ела 5 л на сотню, пока не померил по полному баку - оказалось 12. А вообще тут много факторов - какой бенз (наверняка у вас получше), дороги в среднем тоже получше, как за машиной до этого ухаживали (все-таки 10 лет срок не малый), вполне может быть, что на ней последние лет 5 кроме бензина ничего не меняли. Плюс какая резина, диски сколько весят. У меня размер колес не родной, машина чуть больше проезжает, чем ОДО показывает. Ну и 5 л это по трассе, по трассе у меня 7-8 ест, но я обычно 100-120 езжу.
ЗЫ А в Новосиб бы с удовольствием смотался, год там прожил, хороший город.

3. люди которые не парятся. т.е. жрёт значит ему так надо, главно не подводит ласточка. у меня зимой примерно 20-25 и не парюсь. как, сколько и где ездить, вот от этого надо исходить!

Здравствуйте друзья. Корона премио с двиг. 7А 1.8 жрет бензин. заливаю 20 л. - хватает примерно на 160 км. Подскажите, в чем может быть причина. При этом мощность не теряется.
Да нормальный расход по городу.

+100 Особенно последняя фраза, так оно и есть.
Тем море про расход но не кто и не побарывает/неотписывается в оконцовке.

Была как то тема " Огромнейший расход на 7а" так кажись, так чего человек только с машиной не делал - а расход меньше и не стал.
20л на 160 для зимы скажем вполне номально, для лета наверное многовато

Раход по трассе мерять надо если в районе 7л то всё номуль!! А городской режим - это отдельная песня. Кстя по трассе личный рекорд 6,2/100 - а по городу и до 14 бывает, вот так

Jackdaw

New member
Всем ку. Кто скажет, бывает такое или из области фантастики, проехал на баке 900 км!?

diktor

New member
кстати EVGENSET, у тебя ступицы в норме?
к примеру, на моей машине пришла пора менять оба передних ступичных подшипника, так вот когда они начали шуметь, расход вырос как минимум на 2 литра. с 10 до 12 л/100км

Сверху