Заходи, не бойся!

red3

New member
Приветствую, форумяне!!! Подскажите, какой ОПТИМАЛЬНЫЙ размер зимней резины (на 14)?

Авто Caldina 95 декабрь

Кузов четвертая зима пойдет полет нормальный.[/QUOTE] прям грамотно так...по сезону! Похвально!

trainex.ru

New member
Привет еще раз за сегодня.
...
Я на лето себе на 15 195 65 планирую.
На зиму не стал - и так расход с прогревами большой, а на такой резине еще больше будет.
я этой зимой на такой ездить буду, в прошлые года ездил на 185/85/14, высокая, очень удобно.

maksug

New member
Все правильно, у меня зима 185х70х14, лето 195х65х15 четвертая зима пойдет полет нормальный.
у меня сейчас наоборот.
да, и объясните почему зимой узкая резина предпочтительней?

beargamouse

New member
у меня сейчас наоборот.
да, и объясните почему зимой узкая резина предпочтительней?
Резина уже - давление на снег (лед) сильнее - зацепление лучше, наверно как-то так.

ну а если с обратного? резина шире - соответственно, зона сцепления выше!)))
важна не площадь а удельное давление. т.е. давление на единицу площади.
больше давление - шина продавливает снег/лед. на очень широких шинах на льду ты даже тронуться не сможешь нормально, да и на снегу мотать будет ой как. своего рода "аквапланирование"

ЗЫ тут конечно не система двух тел, но всеже.... сила трения не зависит от площади, как это не кажется странным ))

beargamouse

New member
У меня зима стоит 195/65/15 лето 205/60/15. При этом перед, пружины OBK, зад проставки 3 см.

Слушай сюда.
Если ширина диска 5,5,то лучше 175x70x14 для зимы не бывает.
А если ширина диска 6,то самое оно 185x70x14.
Высотой на 80 не советую,случись чё с колесом,будешь бегать искать.
Да и на скоростях такая резина не АЙС,из за высоты машину болтает по трассе не подетци.И ещё. На шипах на вд4 не обяз.Нафик не нужна(если только не в сельской местности обитаешь).Намного жёстче она липучки.Ламелей на ней мало,как шыпы растеряешь так понту от такой резы никакого.Выбирай резу на которой больше всего ламелей,и будет тебе щастье.
Удачи.

Сверху