Завести "автомат" с буксира????????

postp

New member
Для работы автомата нужно давление масла.
Его создаёт насос который крутится двигателем.
Без давления, работа автомата в любом режиме кроме паркинга, равна работе на нейтрале.

Теоретически, если коробка без "мозгов" и крутить параллельно стартером, может и что то передастся двигателю.

автомат уже давно не "шайтан коробка". Его устройство и работа хорошо изучена, материалы доступны - просвещайтесь.

Голо Ва

New member
Размышления в слух! :)
Возможна ли такая операция или это бред полный?
Да, помниться, по молодости, на веселе - долго Терраной Короллу таскал. )))))))))))))))))

Завести не получится, Closeer_to_sky всё верно сказал. Но пытаться можно - весёлое, увлекательное занятие. ))))))

SiT3D

New member
Слыхал, что заводятся некоторые мерсы с буксира у которых два масляных насоса в автомате. Раз ты пишешь в этой ветке, то маловероятно, что у тебя получиться :) В 6 посте верно сказано, что автомату необходимо давление масла. Знакомый рассказывал как-то на спор заводили автомат. При 60 км/час - не получилось. Пытливый русский ум подсказал, что надо сильнее разогнаться. Выехали на трассу на 90 км/час пытались - нифига не получилось. Машинка была какая-то тойота нашего класса. Автомат вроде выжил. :)

mandafon

New member
Всё правильно!!! Пытливый русский ум не даёт покоя!!!
Как у Задорного: "во всём мире слово нельзя означает-нельзя. В России оно означает надо попробовать"!!!!!!!!!

Хоть 180 дай всеравно будет бесполезно. Единственный вариант завести обычной дрелью (за болт шкива КВ) ☺.

buratino

New member
Единственный вариант завести обычной дрелью (за болт шкива КВ) ☺.
Прикольный вариант :) Чтоб под машину не лазить можно тогда попробывать гену покрутить дрелью, тока надо чтоб ремень хорошо натянут был :)

alexpashinsky

New member
Я заводил на своей!

Проделывал следующее:
1. Еду накатом под уклон около 20-30км/ч.
2. Глушу двигатель поворотом ключа.
3. Включаю зажигание и "L" на акпп
4. Лёгкий толчок и двигатель заводится.
5. Для закрепления того что не показалось - повторил ещё раз.

fishka

New member
Я заводил на своей!

Проделывал следующее:
В твоём случаи может давление в коробасе ещё сохранилось, вот она и завелась.

roman1970

New member
В твоём случаи может давление в коробасе ещё сохранилось, вот она и завелась.
Бывает под уклон на перевале едешь на отсечке минуту и более - двигатель заглушен(компьютером), однако торможение им через акпп присутствует. Дальнейшая подача топлива запускает его как бы с толкача.

IvanSiD

New member
Я заводил на своей!

Проделывал следующее:
Лично я бы не стал так экспериментировать над автоматом, ремонт сложен и дороговат!!!

Сверху