Заслонка мокрая. Что это значит? фото

эта хня с впускного летит, а там либо через сапун из под клапанной крышки летит (может клапана нет, просто трубка), либо из горшков бенз так выплескивается...
судя по заср...нности бдз, это масло.
у меня также было, только без луж масла.
а это значит что...что это значит, наверное где то газы давят, раз так все во впускной летит.
посмотри может из щупа тоже летит, или сапун на клапанной отцепи и посмотри...

AnjutA

New member
Я вот думаю что подобная ерунда может быть из-за забитого клапана вентиляции картера. И когда он забивается, масленный пар из под крышки клапанов идёт в сторону зослонки через дополнительную трубку.
У меня на РВРе такая херня была, только там ещё воздушный закидывало, т.к. эта дополнительная трубка на РВРе между фильтром и заслонкой, а тут за заслонкой.

промыл весь бдз с клапаном, установил на место все по рискам, прикрутил, завел машину, и теперь на хх обороты к 2000 возрастают. Что это значит?

а ты разъём на воздухане прицепить не забыл? Может кстати просто настраивается система, может дать ей поработать. А может где то воздух подсасывает. прокладки то не менял наверно?

netani

New member
промыл весь бдз с клапаном, установил на место все по рискам, прикрутил, завел машину, и теперь на хх обороты к 2000 возрастают. Что это значит?
Скинь клемму поездий потом чуток, должно нормализоваться.

xels

New member
Забыл еще, какой-то металлический звяк появился в районе бзд, что это?

Julia_mambo

New member
1. Захарка! Может у меня проблемы со зрением, но на масло это совсем не похоже! Масло немного густое и не такое прозрачное.

Бензин? откудо он там? Пахнет бензином???

ИМХО это скорее всего Охлаждающая Жидкость. Она проходит в нижнем устройстве Клапане Холостого Хода. Ты его снимал? Промывал? КХХ крепится к БДЗ через РЕЗИНОВУЮ прокладку. Если прокладка порвалась, то ОЖ будет брызгать в БДЗ.

2. Повышенные обороты после промывки - норма. Они сами подровняются за пару дней.

lipsko

New member
Ну все, вроде победил!
На счет мокроты внутри, пахло бензином, а мажется как масло. Короче не знаю что там протекает.
На счет оборотов, не знаю куда мои глаза смотрели, но клапан хх поставил не правильно, развернул на 180 град. Поэтому и обороты большие, и скакали ежесекундно, и звякало наверное поэтому.
Разобрал опять, развернул клапан правильно, все собрал и вот результат:
- обороты на хх стали стабильно нормальные
- на разного рода нагрузки, при работе на хх, реагирует нормально, без всяких истерических перепадов.
- на D тоже лучше стало, вибрации меньше.
- и вообще двигатель ровнее и приятнее на слух стал работать. )))))

Всем спасибо!

Сверху