Замена салонного фильтра на Toyota Carina. Отчет с фото. *

Друзья, для замены салонного фильтра нам понадобится:
1. Фильтр

Я купил угольный Masuma, т.к. недавно болел и хотел, чтоб воздух очищался хоть немного. Цена около 1400р. в магазине. Знакомые сказали, что можно достать такой за 800р.

2. Хлоргексидин

Это понадобится для уничтожения бактерий в воздуховоде. Продается в любой аптеке. Я купил 2 флакона, цена около 50р.

3. Ершик

Понадобится для прочистки вентиляции. Купил в хозяйственном магазине за 35р.

4. Пшикалка для чистки кондиционеров. Продается в любом автомагазине. Я купил какую-то японскую за 300р. Включается кондиционер на рециркуляцию. Открывается пшикалка и на 10 минут закрываются окна и двери в машине.

5. Газетка :)

Отделение фильтра находится у левой ноги водителя.

Отверткой надо открутить замаскированные винтики в подставке для отдыха ноги. Отделение фильтра открыается защелкой.
Открываете отделение фильтра, подкладываете газетку и начинаете там шурудить ершиком

Оттуда вывалятся всякие гнилые растения и части насекомых. Во время чистки голову лучше держать подальше, а то мне в глаз отскочил какой-то мусор :)

Берем хлоргексидин, заливаем в какую-нибудь прыскалку (типо мистер мускул) и начинаем прыскать в отделение фильтра. Затем, закрываем фильтр заглушкой, включаем обдув на рециркуляцию и начинаем прыскать во все отверстия воздуховода. Затем, включаем забор воздуха с улицы и начинаем прыскать в отверстия воздуховода под капотом (возле дворников). Это должно убить некоторые бактерии. Затем, если вы купили очиститель кондиционера, включайте воздух на рециркуляцию, вентилятор на максимум, включайте распыление очистителя кондиционера и выходите из машины минут на 10.
После этих процедур, открывайте отделение фильтра и вставляйте туда фильтр. Сначала вставляется маленькая часть (с крылышками), затем поднимайте эту часть вверх до упора и вставляйте бОльшую часть фильтра. Ручки с паралоном, за которые вы вставляете фильтр, должны смотреть наружу, не надо их запихивать внутрь. Закрывайте заглушку и все готово.

PS: при желании, мжно снять панель и пропылесосить все воздуховоды, через которые воздух дует в салон. У меня пылью не воняло, поэтому я эту процедуру делать не стал. Небольшая вонь при включении кондиционера осталась, но это воняет испаритель, с которым пока гемороиться не охота, тем более, неприятный запах улетучивается через несколько секунд.

Mary1811

New member
Молодец!!!! Сейчас для новичков будет наглядный пример!!!!!!!! зачет!

Офигеть! Первый пост и такой содержательный! Респект! Еще бы написал с какого города и где фильтр купил. ))

Olya Sklyarova

New member
Друзья, как вы правильно заметили по "газетке Дальпресс", я из Владивостока. Хочу еще добавить, что фильтр я нашел на Военном шоссе, в магазине Masuma. Там же напротив рынка есть магазин Sakura, в котором тоже продаются разные "редкие" фильтры. Спецы мне поначалу сказали, что в моей машине вообще салонный фильтр не предусмотрен, а вот в Masume сразу дали тот, что надо. Если кому надо по-дещевле, могу у знакомых достать (процентов на 30 дешевле чем в магазине может быть, а то и на 50)

А у меня на корону в нашем магазе искали искали,и сказали что там бокс какой-то нужен для фильтра(у меня ни фильтра,ваще ничо не было када купил авто) бокс мля стоит 3300 примерное и фильтр такжэ(((,НО подойдёт он или нет никто агарнтии не дал,я б тож себе бы поставил если б знал наверняка номер фильтра своёго.а так езжу с пылью ныне(((

НО подойдёт он или нет никто агарнтии не дал,я б тож себе бы поставил если б знал наверняка номер фильтра своёго.а так езжу с пылью ныне(((
Я тоже думал, что у меня фильтр под бардачком прячется. Хорошо что не стал разбирать, а еще поискал, что он оказывается совсем в другом месте )

Баян? Баяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяян!!! )))

Но всё равно молодец, но на досуге почитай Навигатор (он закреплён в верху). Там я складываю важные и интересные темы. Например такие:

Выбор салонного фильтра для 19х, 21х и 22х кузовов *

Отчет: Замена салонного фильтра и частичная чистка вентиляции АТ211 *

Фотоотчет: Чистка испарителя кодиционера на Carina ST190 и еще кое что интересное. *

Caldina 196 Чистка кондеционера *

Промывка радиатора кондиционера 19х кузов (фотоотчёт) *

Нужен ли салонный фильтр? Caldina ST-215G *

Салонный фильтр Corona Premio *

Салонный фильтр своими руками *

Кондиционер *

Запах из Кондиционера *

Печка! *

Холод - это хорошо, НО тепло лучше! Регулировка крутилок печки и пр. *

Nomad 85

New member
Вот спасибо, мил человек! Я-то и не знал, что у меня в машине этот фильтр имеется. Спрашивал в магазине, говорили - нету его.
Щас сходил, разобрал... а его там нет - вытащили до меня, ну хоть прочистил радиатор, завтра фильтр куплю.

Вот спасибо, мил человек! Я-то и не знал, что у меня в машине этот фильтр имеется. Спрашивал в магазине, говорили - нету его.
Щас сходил, разобрал... а его там нет - вытащили до меня, ну хоть прочистил радиатор, завтра фильтр куплю.
В кузовах 19х этот фильтр был опцией, так что чистить радиатр печки обязательно надо.

demiart

New member
Гы,а я подставку под ногу не откручивал,так управился:) И покупал тож угольный,но за 500 рэ:)

Сверху