Замена родному аккумулятору

Wars

New member
По Навигатору начал рыться, но осилил 10 стр. из 63-х. Споры в основном, по емкости. И народ ставит разные, попиливая площадку, наращивая провода и т.п.
Хочу снять родной и поставить по размеру другой, без заморок. Пишут, что клеммы на ём тонкие. Так что прошу, кто знает выложить модели подходящих батарей.

lipsko

New member
У меня титан на 61А/ч, уже второй годик весело заводит мою машинку. Модель не помню. Клемы толстые на акуме, пришлость купить переходники.

Dyke

New member
может всё-таки лучше осилить 63-ти страницы, чем повторно в новой теме всё то же самое цитировать?

kassio

New member
Может быть. Только там тема не по моделям батарей, а скорее какая она ИМХО должна быть. И кто во что. Была там моделька ТИТАН 47ампер. Только в наших краях эта фирму еще поискать. Ходить с рулеткой по магазинам? В общем подожду, народ здесь приветливый.

Asya Havrisheva

New member
Может быть. Только там тема не по моделям батарей, а скорее какая она ИМХО должна быть. И кто во что. Была там моделька ТИТАН 47ампер. Только в наших краях эта фирму еще поискать. Ходить с рулеткой по магазинам? В общем подожду, народ здесь приветливый.
с рулеткой ходить не надо. наличие узких клемм, отличие коих от толстых видно и без рулетки, уже гарантия того что этот АКБ встанет без переделок.

ЗЫ в твою машину __без__ переделок встает до 75Ач, надо лишь купить переходники с тонких на толстые клеммы.

бюджет не более 3х

optima ничего так выглядит, почему-то вспоминается:
-по-моему слишком вызывающе.
-значит хорошие сапоги надо брать!
:)
«Оптима» YELLOWTOP 4.2L S/U:
Длина: 244 мм;
Ширина: 172 мм;
Высота (без токовыводов): 173 мм;
Высота (с токовыводами): 200 мм;
Минимальный вес: 19.50 кг;
Номинальное напряжение: 12 В;
Ток холодной прокрутки: 690 A;
Резервная емкость: 120 мин;
Емкость: 55 Ач;

alexpashinsky

New member
У моего который под замену, приблизительно размеры такие Ш12 х В20 х Д24 +- 5-8мм

AKart

New member
есть же актех азия клеммы узкие, цена демократичная и ампераж от 45 до 60, чего тут париться то, 60 для нового акуммулятора хватает зимой при минус 30 ток почти не теряет

H-Specter

New member
есть же актех азия клеммы узкие, цена демократичная и ампераж от 45 до 60, чего тут париться то, 60 для нового акуммулятора хватает зимой при минус 30 ток почти не теряет
не бывает с узкими клеммами АКБ больше 47Ач

tamdi

New member
да, увы, оптима в три рубля не войдет. а хороооошая штука. сам подумывал этой осенью заказать с очень существенной скидкой. но мой 77-й зверь еще очень и очень бодр, чтоб его так просто списывать. за трешку можно взять только 55-й зверь, или лучше 60-й чуть дороже, но в тех же габаритах.

Сверху