замена пружин и стоек от др.моделей на премяхе

bure

New member
Можете убить, можете выругаться на "исконно русском " языке но не смог найти интересующую инфу. Вопрос в следующем: какие стойки и пружины лучше поставить на премяху 1996 года в ct215 кузове? Вопрос связан с тем что её родная подвеска рассчитана на 4-5 полумертвых японца с двумя ирисками в кармане(250 кг!!!). Я вешу 110 кг и когда я сажаю еще 2-3х чуть меньших (по работе надо) ребят я даже на мелких кочках пробиваю подвеску, а если еще положить сумки в багажник то это полный финиш. корабль то большой а могет меньше чем советская копейка. СПАСАЙТЕ СОВЕТУЙТЕ

juraev

New member
поставил на АТ 211 задние стойки Каяб от Целики, номер не помню(( жесткости более чем хватает, а вот с передними беда, штатные слишком мягкте((

На Премио подойдут задние от Камри-Висты-96-98г, 40 кузов, там пружины жёстче и стойки разборные, их можно прокачивать. Берите контрактные и машина заодно станет выше, проверено

Lestat

New member
Ставь пружины OBK HD, усиленные...
По стойкам могу только сказать что каяба эксель г жестче токико...

На Премио подойдут задние от Камри-Висты-96-98г, 40 кузов, там пружины жёстче и стойки разборные, их можно прокачивать. Берите контрактные и машина заодно станет выше, проверено
А что тогда на передок ставить, ведь его пробивает в первую очередь ?

А что тогда на передок ставить, ведь его пробивает в первую очередь ?
А точно дело в пружинах??? Может стойкам уже конец???
На перед ОВК поставил от бензинки 2-х литровой полноприводной(не усиленные). По каталогам ОВК нету дизельных. Жёсткость в норме, стала выше как и положено полноприводной.
При перегрузе перед в первую очередь пробивать не может при нормальных стойках!!!

X-43A

New member
А точно дело в пружинах??? Может стойкам уже конец???
На перед ОВК поставил от бензинки 2-х литровой полноприводной(не усиленные). По каталогам ОВК нету дизельных. Жёсткость в норме, стала выше как и положено полноприводной.
При перегрузе перед в первую очередь пробивать не может при нормальных стойках!!!
Какие ОВК? В сравнении с чем стала выше и на сколько?

reverso

New member
А каковы последствия установки, это не повлечет за собой чего...???

Julia_mambo

New member
На соседнем форуме прочитал что они на висту и камри приспособили вазавские пружины и стойки от 2108 и 2106!!! И типа машина кайф дорогу держит и вес держит норма. Ваши мнения

koroleva

New member
На соседнем форуме прочитал что они на висту и камри приспособили вазавские пружины и стойки от 2108 и 2106!!! И типа машина кайф дорогу держит и вес держит норма. Ваши мнения
Зачем стойки приспосабливать?? дешевле ВАЗ купить)))) и кричать машина кайф)))

Не нужно изобретать велосипед. Пружины NHK XP TY473F - перед, XP TY265R - зад. Стойки KYB перед - 334298, 334299, зад - 334288, 334289. Энергоемкость подвески и клиренс восстановятся.

Тёма К.

New member
Не нужно изобретать велосипед. Пружины NHK XP TY473F - перед, XP TY265R - зад. Стойки KYB перед - 334298, 334299, зад - 334288, 334289. Энергоемкость подвески и клиренс восстановятся.
очень ценное сообщение!!! СПАСИБО!!! только проблема где их заказать смотрел здесь таких пружин нет. Если не трудно скинь ссылочку где их можно заказать и по путевой цене:)) Буду очень благодарен

stervoz

New member
Географически мы в разных регионах. В Юником-Хабаровск машина из Владивостока приходит раз в неделю, ассортимент обновляется.
Иногда заказываю здесь:

DinamIK

New member
Вопрос в следующем, что умерло стойки или пружины? (левая сторона машины визуально выше правой)

Сверху