Замена масла в раздаточной коробке или переднем редукторе на Caldina 4wd

Доброго времени суток.

Подскажите!!!
При предпокупочной диагностике авто(в подписи) на СТО порекомендовали заменить масло в переднем редукторе, т.к. состояние масла неуд. Изучил мануал, там нет такой процедуры, но есть замена масла в раздаточной коробке. А на СТО графа масло в раздатке осталась незаполненной.
Раздаточная коробка и передний редуктор это разные вещи? И если да, то какое масло лить в редуктор.

sexyboy

New member
Подскажите какое масло лучше лить, если брать то что написано в каталогах, а там если я не ошибаюсь в раздатку идет синтетика, а в задний редуктор миниралка. Зимы у нас суровые, а хочется масло залить чтоб круглый год без проблем ездить.

нету никакого редуктора переднего. Точнее он есть, но в раздатке.

Расскажу как у меня:

хотя, мысль - у тебя автомат или механика?

Раздатка и передний редуктор одно и тоже.Льём синтетику 700гр.Проверяем щупом,радуемся.Задний редуктор льём синтетику 900гр,радуемся.Всё дал для 195 кузова,и 540 коробки. Как с 215 не знаю,но похоже что одно и тоже.

ruSun

New member
Подскажите какое масло лучше лить, если брать то что написано в каталогах, а там если я не ошибаюсь в раздатку идет синтетика, а в задний редуктор миниралка. Зимы у нас суровые, а хочется масло залить чтоб круглый год без проблем ездить.
Тема баян, Я себе залил синтетику и в раздатку и в редуктор, второй год езжу, эту зиму машина прожила на стоянке, ни одного дня не стояла.

вопрос задавал топикстартеру.

Как с автоматом в перед лить - не знаю. В задний - а зачем ты вообще решил там что то менять? Как я понял, замена там не предусмотрена штатно - даже сливной пробки нету. Есть заливная, правда, и при желании можно старую скачать шприцом и залить новую. Заливать пока не польётся все назад.

Negative

New member

Как с автоматом в перед лить - не знаю. В задний - а зачем ты вообще решил там что то менять? Как я понял, замена там не предусмотрена штатно - даже сливной пробки нету. Есть заливная, правда, и при желании можно старую скачать шприцом и залить новую. Заливать пока не польётся все назад.
В мануале указано что в перед лить с помощью специального инструмента, но вот какого?
Кто лил, расскажите...

В заднем редукторе есть и сливная пробка(опять же согласно мануала). Я хотел поменять там масло, т.к. на СТО сказали, что уровень средний, а кто и что туда лил раньше никому не известно.

masyanchik

New member
В заднем редукторе есть и сливная пробка(опять же согласно мануала)

Сливная пробка там есть даже с магнитиком (покрайне мере у меня), лил себе 80W90 (около 900 г.) Заливная с лева по ходу движения!

В заднем редукторе есть и сливная пробка(опять же согласно мануала)

Сливная пробка там есть даже с магнитиком (покрайне мере у меня), лил себе 80W90 (около 900 г.) Заливная с лева по ходу движения!
Спасибо.

Масло надо GL5 75W90 в раздатке два болта пробки, нижняя для слива, а верхняя заливать. Наливать по верхнюю пробку. Если в заднем редукторе менять, то масло такое же и так же две пробки. Бери два литра, заменишь там и там и еще грамм 600 останется.

Delivery

New member
Масло надо GL5 75W90 в раздатке два болта пробки, нижняя для слива, а верхняя заливать. Наливать по верхнюю пробку. Если в заднем редукторе менять, то масло такое же и так же две пробки. Бери два литра, заменишь там и там и еще грамм 600 останется.
GL5 75W90 это синтетика?

Alexey Zoom

New member

Все там предусмотрено, есть пробки для слива, а закачивал я специальным шприцем для масла. А масло сливалось очень грязное.

Сверху