замена антифриза

Купил калдину 93, в радиаторе залит тосол, естественно хочу поменять на антифриз,как я понимаю мне нужна полная замена с промывкой водой. Опишите кто знает полный процесс замены,что и как делать,на форумах искал но конкретно ниче не нашел(

Подскажите, открыл радиатор, а там хрен пойми что, на холодную двигу жижа какая-то вовсе не жижа, а как масло какое-то. Кто что подскажет????(Caldina 2C)

На вкус случаем не соленая, сладкая или горькая?(шутка)
возьми да поменяй с заменой всего стоит 1200 за все по крайней мере так у нас, один раз в 4 года помоему стоит затратиться на замену антифриза чем потом отдать на ремон или замену радиатора и прочей малоприятной работе

возьми да поменяй с заменой всего стоит 1200 за все по крайней мере так у нас, один раз в 4 года помоему стоит затратиться на замену антифриза чем потом отдать на ремон или замену радиатора и прочей малоприятной работе
Согласно руководству, антифириз надо менять раз в 40 тыс.км или каждые два года (что наступит раньше). По крайней мере так для 2C/3C дизелей.
Менять там несложно самому. Открыл крышку радиатора, залез под машину, открутил сливной штуцер радиатора, слил старую жидкость (на 3С у меня сливается около 4.5 литров). Открутил сливную гайку на блоке цилиндров - слил то, что в рубашке двигателя оставалось). Нанёс герметика на пару витков пробки, закрутил всё. Дальше заливай или промывку (если давно не менял и старая жидкость грязная), или свежий антифириз через горловину радитора. Если залил промывку - после прогрева до рабочей температуры (чтобы по большому кругу промывка погонялась) и остывания (чтобы не ошпариться паром), сливаешь промывку и заливаешь антифриз. И всё.

Сверху