Закусывает руль при повороте на лево

Такая проблема: иногда бывает что при вращении руля в лево закусывает руль... причем не постоянно, а иногда...

закусывает с разной силой... редко но бывает ощущение что машина вообще заглушена - настолько тяжело крутится, но это бывает редко...

Иногда когда при повороте руля ощущается как будто какой то удар и руль начинает крутится легко...

Интересный факт: после замены правой опорый амортизатора стало закусывать намного реже...

PS Рулевой карданчик недавно менял...

МАШИНА В ПОДПИСИ

Hawk13

New member
PS Рулевой карданчик недавно менял...
недавно это полгода, год, месяц? Если поставил какую-нибудь Асву и чехол не приспособил, то вполне возможно повторение истории.
побрызгай чем-нибудь на неё.

Ок на карданчик сегодня побрызгаю... на родном карданчике хотел поменять крестовину... но все как то не так пошло ))) короче испортил...

На разборке взял вполне себе живую крестовину... А закусывать начало еще до замены крестовины... иначе говоря замена крекстовины вродекак не решила проблемы...

DinamIK

New member
Такая же проблема появилась после переборки рейки ремкомплектом, до этого менял крестовину нижнего кардана на koyo и одел чехол.

ber

New member
честно говоря у меня тоже подозрения что проблема в рейке... У вас тоже именно влево закусывает???

stanislavchik

New member
чем он провинился
мож у биоса левая рука ослабела:)
по моему б у крестовина тожэ сдохла
Честно говоря при сильных закусах возникает сильное сомнение что виновна крестовина... но для профилактики побрызгаю WD40....

Promoteh

New member
у меня закусывало так что как будто крутишь руль на месте на заглушенном двигателе. закусывало через пол оборота в любую сторону, т.е пол оборота легко крутится, потом клинит, срываешь, снова пол оборота легко

Wars

New member
StarX вы решили проблему?? в чем было дело???

Denis.R. в моем пониманим Шрус это смазка для внутренних гранат... можете уточнить что именно посмотреть???

Bios450,ШРУС-это шарнир равных угловых скоростей,где тут про смазку? в народе ещё гранатой называют :)
Бывают внутренние и наружные.У Вас проблема с наружными(ой).

По каким признакам можно определить что есть не исправность??? На сколько я знаю если граната мертва то она начинает хрустеть при поворотах...

Wars

New member
StarX вы решили проблему?? в чем было дело???
крестовина была заменена на ваз 05, через месяца 3-4 крестовина снова была заменена на койо по причине того что появился стук. койо работает уже 2 года без всяких пыльников

StarX

а меняли саму крестовину или карданчик в сборе??? ПРосто насколько знаю в оригинале отдельно крестовины не продаются....

softy

New member
Была такая проблема на калде, замена карданчика на дубль не помогла, потом поставили оригинал и проблема ушла.

Сверху