Заклинило замок зажигания. Как снять, Что менять?

AllesN

New member
- тема дубликат, можно удалить
правильная тема тут

Заклинило замок зажигания. Как снять, Что менять?

Возраст уже... Только снимать и потрошить личинку, после этого заведете любой отверткой.
Разбирал в мороз, ничего сложного... так и ездил потом долго, счастливо и ключ не нужен )))

у меня было такое, только было не в замке, а просто одна из сторон ключа стерлась. Взял дубликат (который поцелее был) и сделал с него новый ключ, а дубликат так дома и лежит.

buratino

New member
ключ-дубликат не помог.

А как правильнее снимать и потрошить личинку ?

....заказал на смену личинку....хочется както аккуратно снять чтобы ничего лишнего не убить

VPsite

New member
WD40 пшыкни в замок или Туалетной водой(спирт80%), поюзай ключ-туда суда, вытри грязь с него и пробуй.
у тебя скорее всего банально много грязи там засело, возраст )

Воронов

New member
Замок вынул наконец-таки. Очень долго ставил ключ в АСС, потом относительно легко вытащил. Теперь буду ждать новый на замену. Секретка кстати, действительно клинит, даже в снятом состоянии, хотя в снятом состоянии ловить положение в котором она расклинивает заметно проще.

Вопрос следующий: На месте снятой секретки остался язычок замка зажигания(плоский штырь такой), впринципе он крутится ключем на 8, однако можно ли это делать?..
- не загну сорву ли я его ключем ? может есть какието более правильные инструменты чтобы его крутить?
- не заклинит ли вдруг руль , или может еще чтонибудь если секретка замка зажигания снята и буду пока ездить без нее ?

Всё будет хорошо, ездил так на Марке когда-то, 2 мес. ездил, потом поставили замок и всё. Крутил так же ключём на 8 =).

wwwebbb

New member
Carina AT171...
ключ зажинания не повернуть :(.....
Было такое. Разобрал личинку замка, все промыл, смазал и собрал обратно.
За столько лет там смазка превратилась в мыло + продукты истирания(алюминиевая стружка), все это мешало свободно двигаться сувальдам личинки и она подклинивала.

Masha Mihaylenko

New member
У меня на Короне если на стоянку селектор не поставишь то ключ не вынешь я пока не узнал чуть замок не сломал.

dvdspb

New member
У меня если селектор на парковке не стоит ключ не достанешь и стартер не провернешь (Корона бочка)

С лета начал ключ застревать порой...Нажимаю красную кнопку на АКП, рычаг селектора подрыгаю туда-сюда, ставлю на Р- и ключ волшебным образом у меня в руках))))))Корона бочка 93

Сверху