Забытый свет/габариты = зуммер

Пишу о наболевшем!

Автомобиль Carina AT192 5A-fe та что в подписи.

Второй раз за две недели забываю выключить свет, габариты/туманки, уходя на работу. Хорошо что провода в багажнике - заводился прикурив.

Кто прикуривал, говорили и показывали чудо зуммер в их машине(honda), который издает противный звук, когда вынимаешь ключ, при включеном свете. их резюме по моему автомобилю было, что этот зуммер ктото выключил(зачем интересно).

Есть ли в моей машине такая хитрая сигнализация предупреждающая владельца о том что он забыл отключить свет ?

Если есть - как ее реанимировать(где находится/где почитать)
Если нет - как поставить или сделать что бы свет вырубался при выключении зажигания ?

avtovse

New member
во блин мен тоже интересует у меня помалкивает как рыба.
а хотелось чтоб пиликал

juraev

New member
На некоторых машинах тоже не было зумера. Возможно, что его просто нет.

у меня нет авто светы.
с положением D тоже не устраивает (зачем?).
Вот чтоб просто пикала это было бы неплохо.

И у меня на нынешней тоже нет. И не на одной из предыдущих моих Тойот - тоже небыло :).... А вот на Мазде-Фамилии и Хонде-Вигор - были :)... Тоже сокрушаюсь по этому поводу....

На моей супер деревянной :) небыло.
Зато был (и похоже есть у всех) датчик забытого ключа.
Как и все, я его поначалу отключил, но потом решил пристроить.
Т.к. схемы предупреждалок почти одинаковые, достаточно перекинуть провод с замка на кулису включения света и вуаля - при открытой двери и включенном свете начинает пищать зуммер ;)

fishka

New member
Пишу о наболевшем!

Автомобиль Carina AT192 5A-fe та что в подписи.

Второй раз за две недели забываю выключить свет, габариты/туманки, уходя на работу. Хорошо что провода в багажнике - заводился прикурив.

Кто прикуривал, говорили и показывали чудо зуммер в их машине(honda), который издает противный звук, когда вынимаешь ключ, при включеном свете. их резюме по моему автомобилю было, что этот зуммер ктото выключил(зачем интересно).

Есть ли в моей машине такая хитрая сигнализация предупреждающая владельца о том что он забыл отключить свет ?

Если есть - как ее реанимировать(где находится/где почитать)
Если нет - как поставить или сделать что бы свет вырубался при выключении зажигания ?
не знаю почему у вас нет, но у меня карина st-190 92г есть всё,значит и у вас по идее должно быть! посмотри предохранители мож там отключили!

irinakopiltcova

New member
На моей супер деревянной :) небыло.
Зато был (и похоже есть у всех) датчик забытого ключа.
Как и все, я его поначалу отключил, но потом решил пристроить.
Т.к. схемы предупреждалок почти одинаковые, достаточно перекинуть провод с замка на кулису включения света и вуаля - при открытой двери и включенном свете начинает пищать зуммер ;)
Где поискать этот датчик, как его обычно отключают ?

PaulGor

New member
у меня карина st195 3S 4WD, зуммера нет, тоже как-то посадил акум из-за забывчивости. а вот зуммер невынутого ключа бесит, как можно забыть вытащить ключ не понимаю, чем ты тогда будешь двери закрывать?

значится так смотрю темка интересная, тем паче что сегодня пятница
буду ставить зуммер самодельный на свет. выложу отчет

А что,автосвета нет? У меня всегда включён и датчик заклеен.Выключается всегда,не забудешь.
о как...как зимой выкручиваешья? думаю не айс сначала фары, а потом фары+стартер, зимой, в -30, аккум может этого не понять...
да еще прогрев с фарами...брррр..

vowar

New member
о как...как зимой выкручиваешья? думаю не айс сначала фары, а потом фары+стартер, зимой, в -30, аккум может этого не понять...
да еще прогрев с фарами...брррр..
В Питере -30 большая редкость))) Аккум 60 стоит.С фарами кстати обороты ХХ и прогрева немного больше.

В Питере -30 большая редкость))) Аккум 60 стоит.С фарами кстати обороты ХХ и прогрева немного больше.
а, ну понятно... насчет оборотов - дык и бензу сожрет больше ))) зачем мне 20 минут тарахтелки с повышенными оборотами...)

У меня тоже не было зумера одно время, но потом обнаружил что датчик водительской двери не работал, починил и теперь всегда, если забываю выключить свет зумер мне напоминает при открывании двери! )

У меня тоже не было зумера одно время, но потом обнаружил что датчик водительской двери не работал, починил и теперь всегда, если забываю выключить свет зумер мне напоминает при открывании двери! )
удобная вещь, однако))))

Сверху