Холостой ход 7A

PNikolai

New member
Здравствуйте! Машинка Carina АТ211 99г, двиг 7А-FE. Проблема такая: на прогретом двигателе в режиме холостого хода (БДЗ закрыта) наблюдается кратковрменное (0,5-2 сек) нерегулярное попыхивание (увеличение подсоса воздуха через КХХ), (ощущение, что КХХ приоткрывается и возвращается в нормальное положение), обороты при этом почти не меняются (+-2-5 на глаз по тахометру почти не заметно). Все чисто (БДЗ), меняно (свечи, ВВ, топливный фильтр). Заметил еще, что когда приоткрываешь ДЗ, а потом закрываешь полностью, то переход на холостой ход происходит какой-то нечеткий, как будто КХХ несколько раз меняет положение, пока не установится как положено. Вопрос: где копать и что проверить? заранее спасибо.

bob85

New member
извините, я уже пару лет не имею такой машины, но это машина, которую любил (нксколько лет).

отвечаю.

с этой "проблемой" ездил все время.

если правильно понял, то с периодичностью 1-2 сек слышен пшик. тоже спрашивал-интересовался, ответа не дали.

купил с японии. пробег был 100 тыс, продавал при 140 тыс.
расход был 8-8.5 литра, малсо ел 60-100 грамм на 1000 км.

так пшикающую и продал (проблем с мотором не было никаких).
масла, фильтры, свечи менял, БДЗ, КХХ промывал самолично.

может н езаморачиваться? вроде при закрытом капоте и из салона не слышно.

Я как целочкой в 2005 купил "пшикала",так и по сей день....никогда не думал что ей вредно!
А капот закрыть и правда не слыхать!

netani

New member
Я как целочкой в 2005 купил "пшикала",так и по сей день....никогда не думал что ей вредно!
А капот закрыть и правда не слыхать!
Да, действительно из салона не слышно. Просто я может не обращал внимания раньше.

Сверху