Хочу взять Toyota Crown 1990 г.

Хочу взять Toyota Crown 1990 г.двигатель 2L дизель 2,5 литра состояние машины неплохое. Так небольшой косметический ремонт. Одна проблнма смущает двигатель работает только на холостых оборотах. Хозяин говорит что-то с реле оборотов, проблема. Если кто сталкивался подскажите. Заранее благодарен. Машина для поездок на работу. Работаю на ам. Урал спецмашина.В автосервисе тоже сказали поменять реле.

proktornoob

New member
контрактный 2Л-Т кучу бабосов стоит (тыщ 60 што ли) - нах нужен этот гемор. А если не реле?

Если компрессия, форсунки, плунжера, тнвд в порядке и нигде масло, тосол не бежит, то ремонт реле не проблема. Но вот если не рееелееее, то конечно не стоит в капиталку бабки вкладывать. Это касается не только дизельных, но и бензиновых двигателей, и я думаю не стоит раздувать тему про то, какие моторы в старости бывают, про это и так много написано.

ruSun

New member
Против Крауна 90 года абсолютно ничего не имею... Но двигатель очень уж.... хм... не лучший... о-о-очень не рекомендую.

Если именно дизель нужен вследствие наличия халявы в виде дизтоплива, то лучше уж Цедрик/Глория на RD28 (надеюсь не запинают за богохульство в Краун-ветке :)

Wars

New member
вообщето 2l получше чем 2l-t.Именно с атмо я и связался,так как есть соляр дешёвый ,но с заправки.

Defender08

New member
Скорее всего Пиз....т хозяин . 2LT с электронным впрыском солярки устанавливают только на Крауны. Не все об этом знают. Мне в ремонт пригоняли такой с теми же симптомами. Так вот его прегрели , бошку естественно повело и её поменяли какие то спецы . Но поставили от простого 2LT и датчик воспламинения солярки воткнуть было некуда (дырдочки нету на простой башке) и его просто повесили под капотом.
Соответственно комп не получал информацию о том что смесь после запуска мотора воспламеняется нормально и ни в какую не хотел лить солярки больше чем для стартового режима. А в каком цилиндре этот датчик стоит не известно а знать надо точно. Поэтому бошку для дизельного Крауна надо брать только от Крауна. Надеюсь поможет кому эта информация.Ещё раз повторюсь На Краунах стоят дизеля с электорнным впрыском!!! Спецов которые говорят что это обычный 2LT посылайте НА ***!!!

X-43A

New member
Кстати, на Марках 90-ых точно такие же дизеля 2L-THE с электронным впрыском стоят.

Если за смешные деньги то я бы взял........я ремонтом занимаюсь.
если двиг с головой(а не кривыми руками) перебрать то он будет бегать,у знакомого 3 года с леченой головкой бегает,он экономичный.
а то что обороты только холостые может насос менять нужно,были случаи.от русской соляры.А на старых бывают и не эфишные так что вы зря.
У меня кстати 131 бензин под доки привёз тоже красота ,для души:)

Сверху