Выплаты по ОСАГО и СУД

kinenya

New member
Всем, доброго времени суток! В мае у меня было ДТП. Инифинити въехала в зад. Страховая компания виновницы РГС. Оценивал у них. Выплаты на карту 22000 руб. Реально, конечно, должно быть на мой взгляд больше в 2 раза! Задний бампер под замену, один фонарь, задняя панель пошла по швам, крышка багажника где-то погнута (икревлена по геометрии или в креплениях, внешне не изменена), левое заднее крыло.
Могу ли я сейчас за свой счет сделать независимую экспертизу, если она будет целесообразна? Забрать деньги страховой, которые мне начислены? Подать в СУД на РГС в связи с тем, что выплаты не покрывают ремонта и ссылаться на независимую экспертизу? Вроде мне так объяснили по телефону в Российском союзе автостраховщиков, может не поняли меня или я чего?!

Всем, заранее, огромное спасибо за ответы и советы!

Invizibl

New member
вообще амортизацию считают сильную давольно, можно наверное попробовать посудиться, однако это будет долго и скорее всего потребует дополнительных денег. вопрос в том ради какой суммы это все устраивать.
страховая впринципе считает так, что оценивает дешевле примерно на величину судебных издержек.

понятно, что она их выплатит если проиграет суд, но суд дело требует времяни и денег, а отдача будет через некоторое время только

Правильно ли я понимаю? Я могу приехать заранее в компанию по независимой экспертизе, уточнить в принципе насчитаю ли они больше, чем мне выдано страховой компанией. А уже потом организовывать незвасимую экспертизу в присутствии лиц заинтересованных (уведомляю телеграммой СК) и подаю иск в СУД, а дальше жду?! Волокиты не так много. Истина дороже!

Честно говоря, сам с судом не заморачивался. Ситуации было 2:
- В первой сделал независимую экспертизу и отдал в страховую. Выплатили тогда по экспертизе. Было это давно.
- Во второй тоже сделал независимую экпертизу, но страховая выплатила меньше. Ругвться непошел, но там были небольшие деньги.

seo-neo-ы

New member
Был сегодня в РГС, хотел претензию составить. Мне сказали, что если я предоставлю к заявлению счет-наряд, счет-заказ, независимую экспертизу, то они пересмотрят еще раз дело и возможно чего-нибудь добавят!
В связи с этим назрел вопрос: где можно сделать счет-заказ бесплатно (СТО)?

хмм... такого я не делал. я только независимую экспертизу делал, но это было не бесплатно, и во втором случае - толку не дало.

а кстати, им независимой экспертизы мало ?

logomaker23

New member
Нет, не мало. Я просто думал пойти по более легкому пути и "дешевому", а потом - независимая экспертиза и суд.

len4ikku

New member
Сейчас скоро буду судиться со страховой компанией! Выплатили мне 9500р. В аварии пострадали двери задняя правая и передняя правая молдинги и бампер задний, Цена покраски одного элемента у нас где то 3,5-4,0 руб! Я провел независимую экспертизу, где она показала что насчитали 20,000 руб! Сейчас буду судиться со страховой компанией!

NickPolo

New member
Обратись в бесплатную юридическую помощь там всё расскажут и подскажут )Хотя вот о РСГ отзывы только положительные перечисляют с лихвой ещё и остается

Сверху