Впечатления от замены пружин

budushi

New member
Carina 4wd. Заменил стойки по кругу и поставил усиленные пружины OBK.
После этого съездил Красноярск - Усть Баргузин (Это на Байкале). Пробег более 4000 тыс км по дорогам не лучшего качества. Загрузка 4 человека и багажник битком. Очень довлен тем что поставил усиленные пружины. Да, пустая машина (1-2 челвека без груза в багажнике) ведет себя не так комфортно как раньше. Мелкие неровности проявляют себя незначительным повышением уровня шума и некоторой вибрацией. Не раздражает, но уже не так комфортно. Зато груженая идет и комфортно и устойчиво и не пробивает даже на очень больших колдобинах. Клиренс тоже увеличелся. Получился почти что кросовер в кузове седан. Для наших дорог очень практично.

Mary1811

New member
сзади на Калдине тоже OBK усиленные стоят, ничего сверх жесткого в них нет и вопреки мнению многих машина в телегу не превращается. из плюсов: увеличился клиренс (пузотерка не для меня), при посадке в 5 лиц и загруженном багажнике машина на коленки не падает.

Boriss

New member
Я пружины менял на килен- родные прошли сквозь 12 лет и могли ещё погонять- так что каждые 5 лет это врядли, хотя обк может и стоит менять почаще. Я вообще заменил почти всю подвеску на оригинал или аналоги близкие к оригиналу- вот это тема- любые повороты, любые кочки- ни стуков ни кренов ни раскачек... всем советую.

roman1970

New member
Парни, подскажите пжлста, усиленные это какие? С резиновыми проставками между витками? просто у меня не так давно калдина 195кузов, так вот там именно такие стоят.Машин до этого было не мало, но стойки с такими пружинами вижу впервые.Спасибо.

усиленные с маркировкой HD, кажись с синими метками.
на свою не стал ставить, итак опа поднялась прилично.
в отпуск ездил - багажник забит палатками и тентами, столами и прочей не легкой фигней, пол заднего сиденья занято, ребенок и я с женой - машина встала ровно.
Недавно 3 мешка камней засунул - не просела.
в HD смысла не вижу, разве что на дачу стройматериалы возить...

ясно, спасибо прояснил! жестковата конечнона мелких неровностях.. и спереди и сзади у меня такие стоят, но думаю скорее это плюс, ибо частенько приходится "загружаться")) а для стройматериалов ,все-таки лучше рессорную брать...

Резиновые проставки и у меня с переди есть, но сомневаюсь что это к пружинам отношение имеет, скорее отбойник дополнительный что бы витки друг об друга не сломались...

У меня стоят синенькие. Надпись HD (Havy Duty) присутсвует. Однако видел в магазине и не усиленные черные тоже с надписью HD на коробке.

Сверху