возникла проблема - решил

Думаю может кому пригодится.

Проблема - машина тупит, причем не очень обычно. Хх ровный,самодиагностика про ошибки молчит. В режиме пенсионера работает нормально. НО!!!! Стоит нажать газ в пол - вылазит неприятная вещь: чем больше обороты, тем медленнее мотор их набирает. На трассе очень сильно напрягло. Когда коробка переключается на 2-ю или 3-ю (т.е. обороты падают), машина получает пинок. До 5тыщ оборотов добиралать кое как и переключалась.
Варианты:

1-форсунки, сеточка в баке. Помыли, почистили. изменений нет.
2-насос
3-катализатор(врядли. пробег 370т)

Перед тем как покупать насос вспомнили про LB. Решили проверить - заслонки не шевелятся. Ну, думаю, сейчас будем разбирать вакуумный переключатель. Не угадал - живой он, не травит. Сняли заслонки, и вот она причина - они заклинили. Незнаю как, но чтобы их повернуть надо было приложить очень не слабое усилие.

Разобрали узел заслонок, помыли, помазали. Поставили обратно - машина поехала.

a1exalko

New member
то есть вы проблему решили промывкой блока дросельной заслонки?

mcmail81

New member
у меня так же было тока решилось заменой свечей
все это из-за отличного качества бензина (путешествовал по России)

akast

New member
Разобрали узел заслонок, помыли, помазали. Поставили обратно - машина поехала.
Пару раз в год снимаю трубку от воздухана к заслонке, завожу, брызгаю хайгировской промывкой для крбюраторов (инжекторов), газую. Итог - всегда чистый дроссельный узел.

Да, снимал. Вытаскивал блок заслонок. Снимал сами заслонки и вытаскивал ось на которой они крепятся. Все мыл. Вместе с бдз и кхф. Грязи было много.

akast

New member
Неужели мощнейшего момента, который развивает вакуумник, было недостаточно, чтобы повернуть хиленькую ось заслонок.
Или ось провернулась на рычаге?

Инесса 2008

New member
многие их разбирают? тех кто лезет туда тоже единицы
Значит нет необходимости туда лазить. А впускной коллектор здесь уже многие снимали(чистка, борьба с подсосом воздуха) и ни у кого механизм заслонок LB не клинил.

znahar2008

New member
на левине также проблема была, и так же решилась, правда двигатель не LB? а GE.

Сверху