вопрос про 4wd на калдине

ziankovich

New member
Смотрел машину - калдину 4вд. Хозян говорит что привод подключаемый, т.е забуксовали 2 передних автомаом подключается 2 задних. Или топнеш на обгон и тоже задних 2 включается. Так ли это. А то он так правдиво рассказывал что я аж засомневлся.

SvetlanaR

New member
угаааар. если топнешь= кик даун. учите мат часть дромэны. но уж точно не 4вд. там или 4вд всегда или муфта- у тебя муфта- т.е тока кик даун!

муфта это такая шняга которая как я понял усилияна др колеса передает, разве это ни есть 4 вд подключаемый. Кик даун -понижение скорости - так причем тут 4 вд
еще говорил включаешь пониженную ( L ) и тоже полный привод включается.

NickPolo

New member
значит вопрос по другому поставлю. Существуют такие калдины 4 вд с подключаеым, откючаемы приводом. Или только с постоянным полным приводом.

значит вопрос по другому поставлю. Существуют такие калдины 4 вд с подключаеым, откючаемы приводом. Или только с постоянным полным приводом.
в 19х кузовах как раз таки и была реализована схема поключения полного привода кнопкой с салона, в 215 кузовах калдины с мотором 3S-GTE в купе с механикой так же осталась схема постоянного полного привода (без возможности отключения)
по моему так, если чего намудрил - поправьте камрады.

в 19х кузовах как раз таки и была реализована схема поключения полного привода кнопкой с салона, в 215 кузовах калдины с мотором 3S-GTE в купе с механикой так же осталась схема постоянного полного привода (без возможности отключения)
по моему так, если чего намудрил - поправьте камрады.
Значит не обманул продавец . И ты наверно имел ввидуне не кнопку,а режим на коробке передач

Обманул.
Кнопкой вкл. блокировка меж осевого диффа.
Такая принудиловка стояла на 195 кузовах до 96г.
После 96 кнопка изчезла,появилась автоматика.
Ты в каком кузове и годе машинку смотрел?

oleoleole

New member
97 год. кузов незнаю какой.
чет совсем запутали, так обманул илинет. 4вд постоянный получается, или как ? никакой путной инфы не нашел по этому поводу.
расскажите по копки автоматику. как вообще и че, с чем едят этот 4 вд на калдине

ziankovich

New member
Да, нужно указывать про какую модель идёт речь...
Обманул.
Кнопкой вкл. блокировка меж осевого диффа.
Такая принудиловка стояла на 195 кузовах до 96г.
После 96 кнопка изчезла,появилась автоматика.
Ты в каком кузове и годе машинку смотрел?
У меня 95 год, и нет кнопки, привод постоянный полный TZ-G

Во-первых на 190-х кузовах всё было совсем не так, у меня 95 год корона, кнопки нет, она исчезла после 94-го года. Вот всё написано доступно и понятно про все 4WD на Тойотах.

дружка

New member
Во-первых на 190-х кузовах всё было совсем не так, у меня 95 год корона, кнопки нет, она исчезла после 94-го года. Вот всё написано доступно и понятно про все 4WD на Тойотах.
т.е судя по статье, все так и есть.
Машина начинает буксовать, подключается принудительное распределение на все колеса, так же включается полный привод когда врубаешь L на коробке. Спасибо за статью. )

AllesN

New member
вопросы без указания модели тазика нужно просто удалять.

proktornoob

New member
а как понять какой кузов. в дроме у меня средняя тачка, если смотреть в технических характеристиках. 1997 год - это какой кузов 190 - или 215 ?

MegaLamer

New member
а как понять какой кузов. в дроме у меня средняя тачка, если смотреть в технических характеристиках. 1997 год - это какой кузов 190 - или 215 ?
в том то и загвоздка: в 1997 году был переход от 19х на 21х кузова, так что выпускались первые партии 21х и последние 19х кузовов.

Да чё тут смотреть то ? Афтор спаршивает- если газ в пол в движении- полный привод подключается?!?!?!? Это у кого такая калдина что на скорости может 3-5 сек шлифовать на скорости чтобы задок подрубился- даже интересно- прошу фото в студию. Его тупо разводят на то что при кик дауне задок врубится- типа быстро в гору.... но это нет так. У тебя просто тупая виско муфта -скорее всего без блокировок- и толку от неё не много. По первому снегу мона шлефануть- из ямы точно без лопаты не вылезешь-адски снежная московская зима доказала- хотя если сумом- я один раз ауди кватро, чуть не обогнал,...аминь.

так, что значит от полного привода толку мало. Типа недо полный привод что ли. Еще скажи что от этого 4 вд толку мало и луче взять 2вд. Я правильно тебя понял? если нет - прошу пояснить "скорее всего без блокировок- и толку от неё не много" ( я конечно понимаю что не субару и не джип, тогда накой этот 4 вд ??? )

Давайте рассуждать здраво. Это не джип, не уаз и не нива, никто болота, овраги, и жесткое бездорожье покорять на калдине не собирается. 4 вд на калдине предназначен для комфортной езды на легком бездорожье. Это легковая машина с пвышенной проходимостью, и только, это даже не паркетник. Поэтому считаю не уместы ваши выражения типа "безпонтовый" 4вд. У всего есть целевое назначение. Это так же глупо говорить что мазда 3 беспонтовая потому что она не развивает 100 км за 6 сек.
Да вспомнил, ты тут говорил про зиму. У нас зимой и джипари застревали ( крузаки, паджерики) что их никто вытащить не мог ( нивы только спокойно себя чувствовали) но это ж не говорит о том что 4вд безпонтовый
и прошу пояснить "скорее всего без блокировок- и толку от неё не много" может я чего то не допонимаю

Мне один приятель говорил что 97 калдины есть с квадратными фарами, а есть с круглыми . Это наверное и есть различие кузовов, так вот у меня с квадратными.
и кто нибудь расскажите тогда как на самом деле работает 4 вд.
На данный момент я себе представляю это так.
Привод передний, но когда забуксует подключается задний, и когда включаешь L на коробке передач, тоже включается полный привод. Правильно ли я понял ? если нет прошу дополнить. Ато никак не могу полную картину собрать. - Кик даун, мне еще кто то говорил что у нее полный привод постоянный, отключается когда свыше 60 км едешь.
короче каша )))

Сверху