Вопрос по задней ступице

Добрый день, Уважаемые форумчане!
Начал мучать стук в задней области авто, непонятно характера, может даже и не ступица, но суть такова: полез посомтреть, колесо немного люфтит, похоже на ступичный подшипник. В связи с этим вопрос - он меняется в сборе со ступицой или вообще подтягивается?

авто в подписи

Вертикально, а также если сбоку взять с двух сторон и тянуть по очереди на себя - такая же фигня - железный люфт небольшой. даже не подвешивая колесо

svaserg

New member
Подшипник не подтягивается,только замена.
Советую взять ступицу с подшипником в сборе(контракт).
Поменяешь,забудешь на несколько десятков тыс.км.

Стук этот в салоне может быть хорошо слышно?
да я так и думаю, контракт, а то новая 6 рублей, что-то дороговато

dimazan

New member
Я бы ещё проверил сайлент блоки поперечных тяг(4 шт).
Если они чуть подразбиты,стук будет явно прослушиваться в салоне.
Гул при движении присутствует?

Wars

New member
Я бы ещё проверил сайлент блоки (4 шт).
они у него точно есть?
мне кажется если они у него есть, тогда и подшипник поменять не проблема )))

Sashurik2004

New member
Я бы ещё проверил сайлент блоки поперечных тяг(4 шт).
Сайленты думаю тоже поменять звук явно нехороший появился, выбоины и рельсы стали хорошо прослушиватсья в салоне. Также скорее всего и бушенги

oxygen

New member
Начни с сайлентов, я в прошлый раз начал с сайлентов продольных рычагов, стойки, подшипника, и закончилось все на рычаге переднем поперечным в сборе, бречало аля домкрат в багажнике...Но у меня плавающий раздолбан был, хотя если резинка пробивает, то тоже звук будет. Колесо тоже люфтило, почему и стали подшипнег ковырять. Кстати выявил просто - удар по колесу кулаком в горизонтальную середину колеса вызывал звон, в вертикальном все норм. Залез вниз и заклинивал по очереди все рачаги и стучал - не звенело только с одним. Причем после поднятия авто на домкрате и опускании звук исчезал на километр-два...

Сверху