Вопрос по з/ч (тросик ручника)

Привет друзья !
Помогите советом.
Нужен торис ручника на Карину 01 г. кузов 215. 4ВД
продается в магазине но стоит просто космос :(
Имеется ! торис ручника от Калды в кузове 210
у знакомого за недорого :)
Говорят что вроде бы они одинаковые... но не уверенно

Вопрос подойдет или нет ?

если чо сильно не пинать я не месный (маздовод ) :)

lozov

New member
во владике дорого?тогда че говорить о других регионах.а так снемай свои да меряй мб одинаковые от калды

от калдины ВД подойдет, только томоза на калдине должны быть барабанные как на Карине

myrusjob

New member
Замена на сервисе стоит 1,5 - 2 рубля . Сделать ее 2 раза чтоб замерить крайне не выгодно :(
350 рублей просили за замену, в нормальном сервисе, ваши зажрались! От 195 кузова трос по идее тоже подойдет. Но ставить все же лучше новье. А еще лучше купить сразу контрактные ступицы от GT вд. На них ценник по двушке за ступицу в сборе с диском, суппортом и тросом ) В итоге за 4 рэ + немножко за работу - апгрейд тормозов и работающий ручник, а если повезет то отличные колодки впридачу )

от калдины ВД подойдет, только томоза на калдине должны быть барабанные как на Карине
Барабаны на Вд видел только, на RAV4, и то не факт, что он не с дверью от Вд версии был. )

На всех обычных овощных калдинах, каринах, коронах-премио стоят сзади барабанные тормоза, только на ГТ и ГТТ стоят дисковые. Тросики на дисковых и барабанных разные

На всех обычных овощных калдинах, каринах, коронах-премио стоят сзади барабанные тормоза, только на ГТ и ГТТ стоят дисковые. Тросики на дисковых и барабанных разные
А ведь и правда ) Ох уж эта маркетинговая экономия, на старых кузовах у них везде диски где ВД.

netnovichok

New member
А ведь и правда ) Ох уж эта маркетинговая экономия, на старых кузовах у них везде диски где ВД.
И это верно)) У меня на 195 3SFE диски стоят.Недавно тросики менял,на экзисте только оригинал предложили.

Fermata

New member
Друзья, есть вопрос.
Калдина 211 передний привод. Поменял задние ступицы на дисковые, но вот с тросиками вышел вопрос:

дубликаты от SAT пришли с большой цилиндрической завальцовкой на конце!
Я использовал для заказа номера и на упаковке они естественно такие:
46420-20360
46430-20450

Вроде всё верно? Если нет, то какие правильные?

Прикол)))я себе на премио мотор 7а поставил заднии ступицы от кариныGT дисковые,но так как троса не подошли пока не ставлю другие на дисковых ступицах не было тросов(((,езжу так без ручника всё равно за 2 года ни разу им не пользовался )))будет время конечно поставлю))найду подходящие и поставлю!!!а тормоза раза в 2 стали лучше)))

akast

New member
Вот вспомнил, когда то давно делал Фотоотчет о замене тросиков ручника на Corona ST215
Я тросики новые брал - на тормозах, как говорится, не экономят.

Но я бы за 350!!! р. за такую работу не взялся, ибо геморроя там достаточно. Что вам за такую сумму на сервисе сделают, даже не представляю...

Для AT211
46420-20351 правый оригинальный
ST-46420-20351 правый SAT

46430-20361 левый оригинальный
ST-46430-20361 левый SAT

А, у вас же дисковые тормоза от GT...

Сверху