Вопрос по ПТФ на калдине

подскажите кто знает, у меня с завода есть проводка для туманок и есть предохранитель, как мне действовать дальше чтоб всё работало?

Grunge

New member
Колхозить кнопку включения туманок, фишка за панелькой где должна быть кнопка скорее всего.

Vitua

New member
подскажите кто знает, у меня с завода есть проводка для туманок и есть предохранитель, как мне действовать дальше чтоб всё работало?
Все просто,как грабли

это все понятно спасибо )) я просто уже порядка 10 тем прочитал и понял, что нужно ставить реле, так вот надо ли мне его ставить или оно уже есть, куда посмотреть, как понять ? )

IvanSiD

New member
Какой у тебя кузов? У 21х так:

Реле такое же как и на основные фары, можешь вытащить и купить такое же.
Разъем под приборкой ищи по внешнему виду

у меня 191 кузов
У меня Корона-Премио 1,8 - делал всё как в предложенной ссылке. У товарища Калдина 2,0 л. Так вот ни у меня, ни у него реле у правой ноги не было - покупали. Но у него внутри приборной панели была колодка под Родную клавишу ПТФ, и он купил на разборке клавишу с реле, дальше делал по схеме. Я, сдуру, тоже купил клавишу, но втыкать её было не куда - колодки под приборной панелью не нашёл. Потом понял, у моей модели на заряженных версиях ПТФ включается от подрулевого переключателя. Цена его более 3000 руб. Никаких клавиш с колодкой как у калдины - нет. Поэтому обошёлся клавишей от 2115 за 100 руб., врезал её в заглушку слева от руля под левую руку. Подсветка, индикация включения работает всё как надо.

Smorodin

New member
поставил туманки, реле на разборе взял, тыкаю перемычкой в разъем под кнопку, ничего не происходит((( плюс на контакты туманов не идет! предохранитель целый! может кто подскажет!!!

amdesign

New member
Кроме реле ещё нужно предохранитель установить на ПТФ.
А ещё бывает прикольный вариант - колодка под реле ПТФ есть, а контактов в ней нема :)

pong

New member
Кроме реле ещё нужно предохранитель установить на ПТФ.
А ещё бывает прикольный вариант - колодка под реле ПТФ есть, а контактов в ней нема :)
так вот у меня и контакты есть, и реле щелкает когда контакты перемыкаю и ничего(((

так вот у меня и контакты есть, и реле щелкает когда контакты перемыкаю и ничего(((
Посмотри над правой ногой предохранитель FRONT DEFOG на 15 А, от него и через контакты реле идет + на ПТФ, хотя говоришь, что предохранитель целый, ты его имел ввиду? Удачи!

lenusya32

New member
Посмотри над правой ногой предохранитель FRONT DEFOG на 15 А, от него и через контакты реле идет + на ПТФ, хотя говоришь, что предохранитель целый, ты его имел ввиду? Удачи!
да, он целый!

Yaroslav_Adv

New member
Не знаю как на калдине, но на премио был штекер с одножильным проводом, на который приходил + после замыкания реле. Соответственно + через нагрузку (ПТФ) надо было замкнуть на землю, чтобы лампы загорелись.
После замыкания перемычкой проверял + в штекере?

Сверху