Вопрос по комплекту прокладок

Хочу летом заняться двигателем, поменять кольца, маслосъёмные колпачки, ремень ГРМ, помпу и все что этому сопутствует. Интересует вопрос. Что входит в комплект прокладок? На Экзисте присутствуют несколько разных комплектов, в том числе и "полный". Что в него входит? Есть ли там сальники и какие, есть ли колпачки. Какую фирму можно брать? Или есть смысл купить все поотдельности? и как выгодней?

PaulGor

New member
04111-16310 полный комплект.
04112-16310 комплект на верхнюю часть-головка.

к тому же, в заменителе оригинального номера жмакаешь кнопочку-показывает комплектность:
Фирма Артикул Инф. Описание
Ajusa 13133800 Прокладка впускного коллектора
Ajusa 13133900 Прокладка выпускного коллектора
Ajusa 13092200 Прокладка выпускного коллектора
Ajusa 56009000 Прокладка клапанной крышки
Ajusa 00246100 Прокладка сливной пробки

хм.......по оригинальному каталогу Ajusa получается, что вроде как в комплекте идет все.
я бы на твоем месте взял бы все по отдельности. чтобы потом не дозаказывать, если чего-то не будет.

к тому же, в заменителе оригинального номера жмакаешь кнопочку-показывает комплектность:
Фирма Артикул Инф. Описание
Ajusa 13133800 Прокладка впускного коллектора
Ajusa 13133900 Прокладка выпускного коллектора
Ajusa 13092200 Прокладка выпускного коллектора
Ajusa 56009000 Прокладка клапанной крышки
Ajusa 00246100 Прокладка сливной пробки

хм.......по оригинальному каталогу Ajusa получается, что вроде как в комплекте идет все.
я бы на твоем месте взял бы все по отдельности. чтобы потом не дозаказывать, если чего-то не будет.
по отдельности будет много дороже

xazard

New member
В полном комплекте прокладок есть все то что нарисовано на картинке. Помогу рассмотреть: :) ПГБ,клапанной крышки,обоих коллекторов. Сальники задний,передний,распредвала. Маслосъемные колпачки,уплотнители свечных колодцев,шайбочки на клапанную крышку. Колечко на термостат. На сливную пробку и топливную рампу колечки. Резиновые уплотнения форсунок. Кольца на штаны. На помпу колечко. Вроде ничего не забыл.
Из того что нет: нет колечка на трамблер. Нет прокладки на впускной ресивер.
Как-то так.

не знаю как на 7A-FE, но на 3S-FE в полном комплекте нет: уплотнителей свечных колодцев и САЛЬНИКА МАСЛОНАСОСА. остальное всё есть, даже уплотнительные кольца на выхлоп. если собираешься менять все резинки, то нужно брать весь комплект - дешевле, и докупить сальник маслонасоса, а так же есть смысл заменить сальник на коробке

Не знаю, я брал полный ремкомплект ~ 3500 руб, все было кроме уплотнителей свечных колодцев, и что-то еще осталось.

Сверху