Вопрос по колёсам

Вот собственно подвернулась возможность купить оригинальное литьё с Avensis a 2009 года с резиной 215/55 R16 за недорого). Посему возникает вопрос а не будет ли 16 резина с выше указанными размерами цеплять стойки/арки? Колёса планируется вкорячить на Toyota Caldina ST215G.

ЗЫ: советовать примерить и покататься не надо, т.к. возможности такой нет.

ЗЫЫ: по мануалу размерности тоже смотрел, но имхуется мне цифры там занижены.

Други, может кто ездит на таком профиле?

Chat Noir

New member
если за недорого, я на твоем месте бы взял. проставки на крайняк поставить можно если невлезет или резину махнуть на 205/55 R16.

MegaLamer

New member
если за недорого, я на твоем месте бы взял. проставки на крайняк поставить можно если невлезет или резину махнуть на 205/55 R16.
проставки не вариант. влезть то влезет, вот только цеплять при крайних положениях руля будет или нет. Меня по большей части это интересует.

проставки не вариант. влезть то влезет, вот только цеплять при крайних положениях руля будет или нет. Меня по большей части это интересует.
По моему на таком профиле у нас здесь никто не ездит, 215 ИМХО широковата, 205 - максимум. И по мануалу вылет 38 на такой ширине.

MiddleSky2

New member
По моему на таком профиле у нас здесь никто не ездит, 215 ИМХО широковата, 205 - максимум.
на этих дисках стоит именно эта резина и отдельно диски от неё не продаются. на счёт 215 широковато хз, знакомый на калдине ездит на 17 катках 225/45 и всё отлично, 17 тапочки для 3S-FE конечно извращение но тем не менее. всё таки может кто катается на таких колёсах

на этих дисках стоит именно эта резина и отдельно диски от неё не продаются. на счёт 215 широковато хз, знакомый на калдине ездит на 17 катках 225/45 и всё отлично, 17 тапочки для 3S-FE конечно извращение но тем не менее. всё таки может кто катается на таких колёсах
Ну во первых 45 а во вторых какой у него вылет? По мануалу и на 18 можно ставить с 40-м профилем.

на счёт вылета не знаю, скорей всего 45. сейчас у меня стоит 195/65 R15 визуально места ещё много. разница между 195/65 и 215/55 всего 20 мм в ширину, вроде не так уж и много. по вылету не знаю, т.к. на штамповках он не отмаркирован

netani

New member
если литье с Авенсиса 2 (2003-2009) то встанет, там 5*100, а вот если Авенсис 3 (с 2009)...там другой диаметр расположения крепежных шпилек, 5*114,3. думаю автор вкурсе.

AKart

New member
если литье с Авенсиса 2 (2003-2009) то встанет, там 5*100, а вот если Авенсис 3 (с 2009)...там другой диаметр расположения крепежных шпилек, 5*114,3. думаю автор вкурсе.
дырки там 5*100 эт точно

Archikudesnik

New member
насколько я помню, там у человека колесики на 17" стоят, твои будут на 18мм в диаметре побольше...думаю не критично.

я уже совсем запутался в этих вылетах. Ищу диски 16е на "бочку", резина будет стоять 205/50 R16. так вот предлагали красивейшие диски с вылетом +35, но меня отговорили, типа будет тереть об крыло. щас предлагают 15е правда с вылетом +32 стояли на короне премио. И опять таки говорят что не подойдут.
че делать? ))

я уже совсем запутался в этих вылетах. Ищу диски 16е на "бочку", резина будет стоять 205/50 R16. так вот предлагали красивейшие диски с вылетом +35, но меня отговорили, типа будет тереть об крыло. щас предлагают 15е правда с вылетом +32 стояли на короне премио. И опять таки говорят что не подойдут.
че делать? ))
если стояли на премке и ничего не тёрли то и у тебя всё будет гуд.

VPsite

New member
да, эти я еще померю обязательно. Но меня больше интересуют 16е диски и вылет +35 и именно с 205/50 резиной

runet

New member
да, эти я еще померю обязательно. Но меня больше интересуют 16е диски и вылет +35 и именно с 205/50 резиной
думаю что задние могут за арку тереть. у самого на калдине стоят 205/50/16 и вылет +48, вроде нормально, не трёт. хотя книга говорит что 205/50/16 - вылет +35..38. мерить надо

Сверху