вопрос по электрике для знатоков

mobirus

New member
Товарищи автознатоки и сочувствующие, поможите мне чем могёте. Стою на светофоре, нога на тормозе, включаю правый поворот - стрелка на панели приборов начинает бешено мигать, а вместе с ней - индикатор заднего хода "R". Стоит только тормоз отпустить - все возвращается в норму, за исключением того, что правая задняя лампочка поворота "перемигивается" со стоп-сигналом (тоже правым). При нажатии педали тормоза в положении селектора "D", индикатор заднего хода также начинает слабо светиться. При включении левого поворотника все ОК. Никаких других тревожных симптомов не наблюдается. Вопрос: что бы это могло быть??? Очень прошу помочь:)
МАШИНА - В ПОДПИСИ.

mandafon

New member
У меня была похожая ситуация, оказался каратыш в заднем стопаре.
т.е. плюсовой провод габаритов отвалился и упал на массу, предохранители погарели, и пищалка "открытия водительской двери" пещала тоьлко когда на тормоз нажмёш.
Начни проверку с массы заднего правого стопаря.

xealon

New member
Ну если очень часто моргает, то можно подумать.
Вспомним курс физики по электрике, а точнее параллельное соединение сопротивления, лампочка также обладает сопротивлением и если их запараллелить, то сопротивление должно упасть 2 раза, отсюда следствие, что реле переключается в 2 раза чаще. Ищи КЗ либо в фаре, либо в проводке в багажнике (в правом углу стоит блок разводки)

Ledi

New member
Как уже все сказали. "коза" в стопаре... коротит именно на лампу заднего хода.

Я думаю что каратит поворотник с задним ходом, потому-что поворотник быстро начинает маргать когда лампочка перегорает или провод обрываеться.

Ищи где нет массы. Была такая ситуация на галанте 1998г. . При установке сиги порвали дорожку массы на приборке , и при вкл. "D" загорался сразу индикатор заднего хода и первой передачи , типтроник при этом давал дикий пинок под зад. и при включении поворота машина дергалась. Восстановили дорожку на приборке и все прошло.

Хочу выразить всем благодарность за соучастие))) Снял задний фонарь и прикрутил назад, все вернулось на круги своя...
Thanx everybody.

Сверху