Вопрос по ДТП

Member

New member
Вообщем было ДТП уменя, есть вопросы мне сказали что щас можно обрашаться в страховую не виновникаа а в свою , так это ? а то у виновника страховая спаские ворота кто такие ,хз! и еще вопрос мне говорили что сразу лучше ехать делать независимую экпертизу так денег больше насчитают!

22 апреля был в ДТП, позвонил в свою страховую компанию (Росгосстрах) спросил у них можно ли к вам подъехать для оформления, мне ответили, что они все равно не дадут денег пока не отсудят у страховой фирмы виновника и еще сказали что это будет дольше (может отмазывались, незнаю). Поехал в страховую виновника (Ингосстрах) оформили без проблем и без вопросов, оценщик у них типа независимый, но оценка это просто пипец, подошел и говорит показывай что у тебя, вообще ничего не смотрел что показал ему то и зафиксировал, так что если есть подозрения на скрытые дефекты то, по моему, лучше съездить на СТО и там пусть все посмотрят конкретно. По сумме притензий нет, у меня за ремонт запосили ровно половину от насчитаной суммы )))

Можно, обращайся.
К другому страховому нет смысла пока идти, пускай тебе страховая сумму выставит. Не хватит её, тогда обращайся к другим. И не забудь уведомить виновника и страховую компанию о времени и месте осмотра за 3 рабочих дня, а то потом они будут палки в колёса по деталям ставить!!!

да я в ДТПбыл знаю как оформленианьше ходил в страховую, виновника как узна что унепроисходит просто я регостраховася какиетоспаские ворота, боюсь мало дат или мозги ****уть,пото сказали типочто можно ити в свою страховую, знаю что моя страховая денег много не даст нои не до даст точно!

Promoteh

New member
может кто знает хорошая это страховая или лучше бежать в свою альфа страхование?

Вопрос сложный, всё зависит от их материального положения и с какими экспертами работают.
И ещё от их общей политики, настроения, сотрудников и прочее прочее :))))))
удачи!!!

дружка

New member
Вообщем было ДТП уменя, есть вопросы мне сказали что щас можно обрашаться в страховую не виновникаа а в свою , так это ? а то у виновника страховая спаские ворота кто такие ,хз! и еще вопрос мне говорили что сразу лучше ехать делать независимую экпертизу так денег больше насчитают!
В случае когда второй участник ДТП признает свою вину на месте и подписывается в протоколе то через 10 дней ты можешь идти в свою страховую, а если нет то нет! ))) Про спаские ворота... капец какая компания. Они на стадии банкротства и деньги всеми правдами и неправдами жмут. Я через суд вытрес деньги. Потребовалось год! )))
Зато по второму ДТП меня уже знали в лицо и деньги выплатили за неделю! )))

а что насчет независимой экпертизы, мне говорили что в альфа парню насчитали 20т.р. пошол в независимую, дали 28 т.р. так вот и думаю идти сразу в независимую ,все равно страховаязатрыт за экспертизу независимого отдадут!

По закону ты должен обратиться в страховую, а они обязаны в пятидневный срок организовать экспертизу. Поэтому, иди к ним.
Не устроит сумма, пойдёшь к независимому. Они от неё откажутся и придётся в суде доказывать свою правоту.
С экспертизами не всё так ровно. Существует около 5 разных методик расчёта. Все они равноправны, т.к. закон не оговаривает по какой именно считать, они все законны.
Пока будет длиться суд машину нежелательно восстанавливать. Если ты её восстановишь, то судья потребует сумму реально понесённых расходов в документальном подтверждении, тоесть заказ-наряды с СТО.
По срокам это займёт около или более года, это на основании опыта тебе говорю, неоднократного(по работе с этим сталкиваюсь).
Прежде чем заморачиваться с новой экспертизой, судом и прочим сначала взвесь все ЗА и ПРОТИВ, а потом скажи себе "А оно того стоит???"
P.S. В страховой тоже не дураки работают, а как палки в колёса ставить они знают, при желании можно дело очень на долго затянуть. А там глядишь банкротство.....

Сверху