Вопрос по АКПП двиг 1ZZ (Алион)

VladStan

New member
Доброго времени суток Всем форумчанам!
У меня такой вопрос: авто 2005 г.в., пробег маленький - 30 тыщ! Двиг норма, а вот с АКПП есть проблемка: кода стоишь в горку на "D", при отпускании педали тормоза авто начинает потихоньку скатываться назад, не так, конечно, как на нетрали, но все равно очень неприятно! Может кто поделиться опытом! Заранее благодарен!

У меня такой вопрос: авто 2005 г.в., пробег маленький - 30 тыщ! Двиг норма, а вот с АКПП есть проблемка: кода стоишь в горку на "D", при отпускании педали тормоза авто начинает потихоньку скатываться назад, не так, конечно, как на нетрали, но все равно очень неприятно! Может кто поделиться опытом! Заранее благодарен!
У меня на авике примерно так-же, и пробег и двигатель и коробка та-же.

И особой тяги на ХХ не замечал, на подъёме надо попробовать - предположу, что будет как и у тебя.

Lesh

New member
У меня на авике примерно так-же, и пробег и двигатель и коробка та-же.

И особой тяги на ХХ не замечал, на подъёме надо попробовать - предположу, что будет как и у тебя.
Ну и как, попробывал? Так же? Может кто даст дельный совет? Хотя бы где в кемеровской области есть зарекомендовавшие себя СТО, которые могут провести приличную диагностику АКПП и двига?

alextutubalin

New member
да не заморачивайся. Во первых сколько оборотов при этом у двиг.? Во вторых, пробовал "в горку" на пргретой/горячей коробке или холодной? Ну и КАКОЙ УКЛОН в градусах? У меня на серпантине Тбилиси-Баржоми тоже чой то не хотела в горку "стоять", после того как км 150 проехал.
Просто логически подумай, ЧТО может быть с коробкой даже при пробеге 100т/км, даже без единой замены масла? Да ни хрена, если только в Трофи не гоняться.

Ну и как, попробывал? Так же? Может кто даст дельный совет? Хотя бы где в кемеровской области есть зарекомендовавшие себя СТО, которые могут провести приличную диагностику АКПП и двига?
Попробовал. Не прав был. в горку едет, сама, уклон приличный (подъём на мост).

Проверь уровень жижы а АКПП, её цвет и запах, наличие примесей.

Serl

New member
Забей, главное чтобы на горизонтальной поверхности на холостых начинала ехать.

Попробовал. Не прав был. в горку едет, сама, уклон приличный (подъём на мост).

Проверь уровень жижы а АКПП, её цвет и запах, наличие примесей.
Жижа в норме, цвет и запах нового масла! Но вот когда ей даешь побольше назад скатываться, то идет запах паленых фрикционов! Не нравиться мне это, надо хорошую диагностику на приличной СТО пройти!

да не заморачивайся. Во первых сколько оборотов при этом у двиг.? Во вторых, пробовал "в горку" на пргретой/горячей коробке или холодной? Ну и КАКОЙ УКЛОН в градусах? У меня на серпантине Тбилиси-Баржоми тоже чой то не хотела в горку "стоять", после того как км 150 проехал.
Просто логически подумай, ЧТО может быть с коробкой даже при пробеге 100т/км, даже без единой замены масла? Да ни хрена, если только в Трофи не гоняться.
Да я все понимаю, но езжу еще на Ниссан Лаурель 1994 г.в. с пробегом в 320 тыщ, он в такие же горки и с прогретым двигателем на тех же оборотах почему то стоит как вкопанный!

Сверху