вкладыши 4afe

Подскажите как определить группу коренных, шатунных вкладышей номинального размера. на коленвалу метки 11111, на блоке внизу ближе к радиатору выбито3222, ближе к рулевой рейке 11212. Как они продаются ???(Комплектом или???) Если не разберусь поставлю обратно, те обойдусь заменой колец, но хотелось бы заодно и поменять.

И еще вопрос по тем же меткам, только на шатунах (поршни от шатунов не отсоединял):
1 шатун "2 Q 15"
2 шатун "3 K 15"
3 шатун "3 W либо M 15"
4 шатун "2 R 15"
что они означают, и надо ли взвешивать, подгонять по массе?

оригинальные вкладыши продаются россопью.
1. на крышках шатунов (нижняя часть с торца) есть цифра - это маркировка вкладыша шатунного: 1-марк1, 2-марк2, 3-марк3.
2. номер коренного вкладыша есть сумма цифры на блоке (те которые влиже к радиатору) и цифры на колене. по этому пункту щас книгу в машине возьму и напишу

И еще вопрос по тем же меткам, только на шатунах (поршни от шатунов не отсоединял):
1 шатун "2 Q 15"
2 шатун "3 K 15"
3 шатун "3 W либо M 15"
4 шатун "2 R 15"
что они означают, и надо ли взвешивать, подгонять по массе?
это ты с торцов списал?

оригинальные вкладыши продаются россопью.
1. на крышках шатунов (нижняя часть с торца) есть цифра - это маркировка вкладыша шатунного: 1-марк1, 2-марк2, 3-марк3.
2. номер коренного вкладыша есть сумма цифры на блоке (те которые влиже к радиатору) и цифры на колене. по этому пункту щас книгу в машине возьму и напишу

а в екзисте цены за комплект ??? или за 1 шейку

mobirus

New member
за 1 шейку, т.е за 1 подшипник.
про шатуны: цифра это маркировка вкладыша, у тебя 2шт - марк2 и 2шт - марк3. буква выбита на соединении шатуна и крышки, предназначеа что бы не перепутать крышки и шатуны, т.е при сборке получается чёткая буква.
про коренные сказать ничего не могу, посмотрел у меня нет твоего двигателя

Pacak

New member
на шатунных везде двойки, на коренных нет маркировки

roman1970

New member
выложи фото там где цифра выбита. ну и где буква тоже, другим для опыта пригодится

спасибо. Вот сфоткал свои, смущает то, что на всех одни и те же метки. Что противоречит РЭ. когда разбирал следов предыдущего ремонта не обнаружил (есть большой опыт)

poteryashk

New member
видимо до тебя шатунные вкладыши всё таки меняли. купили все 4 марк2, купили заранее то ли из форума начитавшись, что большинство идёт марк2, то ли ориентируясь на шатуны с цифрой 2, т.к они были опущены. разобрали, деваться некуда, поставили и это прокатило, т.к марк2 тоньше чем марк3. вот если бы у тебя были не марк3, а марк1, то коленвал бы зажало. судя по твоему первому посту тебе надо 2 марк2 и 2 марк3. (у меня вообще стоят 3 марк2 и 1 марк1).
коренной вкладыш у тебя какой то интересный, сколько оригинальных вкладышей я видел на всех маркировка была нарисованная (как на шатунных). может это ремонтные? т.к на оригинал "тайхо" что то не похоже

Lesia Lesia.

New member
коренной вкладыш у тебя какой то интересный, сколько оригинальных вкладышей я видел на всех маркировка была нарисованная (как на шатунных). может это ремонтные? т.к на оригинал "тайхо" что то не похоже
нормальный оригинальный вкладыш. на многих снимал такие
Это всего лишь доказывает что не только Тайхо поставляет на конвеер вкладыши
подозреваю что это клеймо фирмы NDC,но не утверждаю

Сверху