Верхняя чашка опора стойки как источник проблем

Комрады, здравствуйте.

Вот такая мелкопакостная беда у меня случилась. Развалился подшипник верхней опоры стойки. Ну да ладно. С кем не случается. Не стал ничего колхозить, поехал и купил новую опору (аж за одну ысячу ублей). Заодно проверил стойку (она у меня новая, пробоев не было, подтеков тож нет). Убедившись в ее хорошем состоянии, поставил все назад. Покатался недели две и мля опять подшипник разволился. Сижу вот и думаю, что это: хреновое качество опор или что-то другое.. :(

Как то дешево- оригинал ? Не ?
Очень даже китайский оригинал )) собранный дядюшкой Ляо на коленке в сарае.. эт я смеюсь канешь, написано Мейд ин Жапан.. но на заборе всегда что-то писано :(

Подшипник обычный 6302, у меня уже мысль есть перепрессовать подшипник, там делов то на пол часа. Но все таки.. от чего развалился родной (крышка сверху на месте, смазкой там набито было) и от чего развалился новый.. качество г0вн0 иль что-то может быть другое...

Вот товарищ один ставил обыкновенные и всё было ок:

http://reviews.drom.ru/toyota/carina_ed/39313/
раскрыть дополнение "Замена подшипников в передних опорах стоек"

А что касается данного случая с преждевременным разрушением предположу, что очень часто стойка работает на пробой по причине скажем лопнувших 1-2 витков пружин либо сильного их проседания. Отбойник как себя чувствовал при разборке?
p.s. ничего не утверждаю, самому интересно ...

На предыдущей машине на перед ставил пружины от дизельной версии. Стало очень жестко, пружины работали на отбой с ударом. Итог - умершая чашка. Поменял, опять умерла. Поставил пружины от бензинки. Проблема ушла.

KiRover

New member
To Fireman1975
Согласен, что так может быть..
Да, я поставил новые пружины от дизеля для дизеля. Вкупе с новыми стойками работает все отлично,без ударов и пробоев. Да и на другой стороне опора целая, еще родненькая стоит )

Сегодня вооружившись бутылкой пива, болгаркой, зубилом и молотком поменял я этот подшипник. Посмотрим что с ним будет через n-пробега. Надо сказать, что в опоре, которую я купил, подшипник стоял из какой-то жести. Шарики подшипника были сделаны из какой-то проволоки. При "прикосновении" к ним напильника они таяли, как сахар в кипятке. Фотика под рукой не было :( потом сфотаю что там с ним случилось... Будьте бдительны :(

всем огромное спасибо за участие. Поэксплуатирую - отпишусь.

Userscunc

New member
Вот товарищ один ставил обыкновенные и всё было ок:

http://reviews.drom.ru/toyota/carina_ed/39313/
раскрыть дополнение "Замена подшипников в передних опорах стоек"

А что касается данного случая с преждевременным разрушением предположу, что очень часто стойка работает на пробой по причине скажем лопнувших 1-2 витков пружин либо сильного их проседания. Отбойник как себя чувствовал при разборке?
p.s. ничего не утверждаю, самому интересно ...
да да. прошли уже 10тыс. (тьфу-тьфу-тьфу) целые и не стучат

Сверху