Вечерний звон гидроусилителя

Купил Северс-м. Два дня машина стояла без прогрева (-30 - -45). После этого прогрел 50 минут северсом и завел. Завелась с полпинка.

Примерно 5 минут после этого из под капода что-то жутко гудело/звенело. При повороте руля звон усиливался. Через 5 минут очень неприятные звуки прошли.

Что это было? Насколько опасно?

На трассе при -35 сильно дубеет педаль тормоза (хотя руль нормально крутится). Надо ли менять жидкость ГУР? Какая лучше?

Сегодня утром прогревал 2 часа - прогрелось все отлично, ничего не звенело. Северс-м рулит.

bellis

New member
причем здесь жидкость гур и тормаза? В бачке не пенится после заводки? все застывает и рейка тоже, что тут удивительного, если нигде не давит не бежит то наверно и не опасно.

PaulGor

New member
Купил Северс-м. Два дня машина стояла без прогрева (-30 - -45). После этого прогрел 50 минут северсом и завел. Завелась с полпинка.

Примерно 5 минут после этого из под капода что-то жутко гудело/звенело. При повороте руля звон усиливался. Через 5 минут очень неприятные звуки прошли.

Что это было? Насколько опасно?

На трассе при -35 сильно дубеет педаль тормоза (хотя руль нормально крутится). Надо ли менять жидкость ГУР? Какая лучше?

Сегодня утром прогревал 2 часа - прогрелось все отлично, ничего не звенело. Северс-м рулит.
тормозуху менять ОДНОЗНАЧНО
если не поменять щас, то потом надо будет ковырять закисшие поршня в тормозах (в тормозухе явно воды уже много, поэтому подмерзает)
по гур не скажу ничего

Тормозуху менял год назад. Правда, не знаю на какую. Этой зимой менять не буду, потому что на трассу в морозы больше не понадобится.

Ремню ГУР где-то 50 тысяч.

Звенело то что? Звук как лопастей вентилятора по твердому предмету (если прислонить).

Asya Havrisheva

New member
Это насос ГУР на сухую так "работает".
Я уже выкладывал фотку того, что будет потом.
Считаю, что хоть раз в жизни системы ГУР, можно себе позволить залить туда хорошее морозостойкое масло.

Ресурс оригинального ремня - 50 000 км.

На морозе загляни в бачёк ГУР - не замерзает ли жижа в кол?

На неподвижной машине в мороз на холодную НЕ рекомендую крутить руль - шланги рвёт, бывает.

Сверху