Вариант решения проблемы "Ватные тормоза" Carina 212

Ох достали они меня ох и достали, педаль как резиновая.... Год бился с перерывами.
Менял колодки
Кап ремонт напр. и задней системы "трещетки"
Прокачано 6 !!!! раз, разными методами. (ни чуточку лучше не стало)
Проверены все магистрали шланги.
Жидкость почти вся новая.
Вакуумник живой.
ГТЦ живой..... все .... конец... в сервис никогда...

Ехал сегодня домой, давай думать (в какой уж раз)
во двор заехал, достал до педали рукой дернул ее на себя (как бы возвращая её на место) газку и рукой нажал... и лбом в руль прилетел!!!!!!
она тормозит!!! проверяю ещё раз - педаль до упора назад и нажимаем ААААА тормоза аццкие!!!!
вывод, гтц вроде не меняный.... регулировку главного штока никто не производил....
Видимо деформируется со временем кронштейн держателя педали тормоза и шток начинает постоянно слегка нажимать на поршень ГТЦ, пусть немного (1-2 мм.) но этого хватает что бы поршень в полной мере не мог брать жидкость (на добавку) с бачка. Регулируем главный шток кот. идет от педали и радуемся качеству торможения. Ура товарищи.

Ох достали они меня ох и достали, педаль как резиновая.... Год бился с перерывами.
Менял колодки
Вакуумник живой.

во двор заехал, достал до педали рукой дернул ее на себя (как бы возвращая её на место) газку и рукой нажал... и лбом в руль прилетел!!!!!!
она тормозит!!! проверяю ещё раз - педаль до упора назад и нажимаем ААААА тормоза аццкие!!!!
вывод, гтц вроде не меняный.... регулировку главного штока никто не производил....
Видимо деформируется со временем кронштейн держателя педали тормоза и шток начинает постоянно слегка нажимать на поршень ГТЦ, пусть немного (1-2 мм.) но этого хватает что бы поршень в полной мере не мог брать жидкость (на добавку) с бачка. Регулируем главный шток кот. идет от педали и радуемся качеству торможения. Ура товарищи.
Млин , у меня походу также... Уж че только не делал... Вопрос -а задние колодки, если барабанные, не поскрипывали при торможении?

dark_dra4g0n

New member
Связи скрипа и неисправности не вижу, скорее всего фрикцион такой. Не скрипят вроде. .. .

Связи скрипа и неисправности не вижу, скорее всего фрикцион такой. Не скрипят вроде. .. .
ДА уже четвертые колодки беру... разных производителей. В том числе 2 оригинала. И педаль такая же ватная, хотя как купил, педаль работала четко. Да и когда чуть придавишь на тормоз -скрипят задние колодки, правда не сразу после выезда с гаража, а после 10 км где-то, а если тут же надавить посильнее - скип пропадает. Думаю с этим завязанно. Ладно, будем смотреть. Спасибо.

ПОдскажите мужики! У меня иногда что-то в районе ГТЦ или скорее вакуумника начинате СТУЧАТЬ при нажатии на педаль тормоза! Тоесть еду я, жму на педаль, раздоется стук в раоне ГТЦ или вакуумника, стук такой глухой :(((

ApmeM

New member
Менял колодки
Вакуумник живой.

нада правирять... тоже достало, правда после прокачки какое то время, дня 2, более менее тормозит, а потом опять вата...
вот бы фотографий насмотреться че там да как делать...))

Seorich

New member
Сегодня попробую порегулировать главный шток, постараюсь сделать фото. Вчера ничего не успел замерз блин....

Попробовал педаль обратно поднять, не поднимается.
Гайку я так понял открутить надо чуток, а вот вторую которую внутри не понятно как крутить, там вроде и не гайка, граней не нашел.
Странно что педаль со второго нажатия стала тугой...

Попробовал педаль обратно поднять, не поднимается.
Гайку я так понял открутить надо чуток, а вот вторую которую внутри не понятно как крутить, там вроде и не гайка, граней не нашел.
Странно что педаль со второго нажатия стала тугой...
видимо пора тормозуху менять или тормаза прокачивать.

видимо пора тормозуху менять или тормаза прокачивать.
тормозуху менял, хоть и частично, методом стекания (минут 30-40) с периодическим подливом, потом прокачивали... я же говорю, после прокачки ненадолго помогает, и опять вата.
Может ГТЦ перепускает...но тогда бы педалька на светофоре потихоньку в пол уходила...

heauiaje

New member
Седня тоже попробовал педальку приподнять - нет никакого хода, может не чувствуется, но все равно не помогает. Тут на форуме еще одном почитал, что типа противоскрипные пластины, они жн отводят тепло. Дык вот со временем, они изгибаються.... вообщем рекомендуют менять на новые. Помоему, если память не изменяет, было это на daewoo nexia.

Фотать там нечего особо, да и аккум. сел в фотоаппрате.
На штоке гайка на 14 её маленько ослабляем, и крутим шток по часовой стрелке (вворачивая в педаль). Крутил - крутил, пробовал, действительно помогло но проблема решена не доконца. Тормоза стали более информативны но все равно не такие как хотелось бы... А может забить уже и так ездить... Тормозит ведь, только нога устает правая. Такое чувство что карины короны все на тормоз гниловаты. Или я сравниваю не с теми машинами (марк турер, аккорд сир)
Кому непонятно спрашивайте

Web Crawler

New member
думаю траблы именно этой модели. тоже на хонду сел, чуть из за привычки в руль не впечатался... вот фиг знает... попробую на своей покрутить

тоже уже давно заметил что на хонде тормоза очень резкие, я бы сказа даже очень, а вот у наших авто они наооборот слишком ватные....

еще заметил такое - обычно тормозишь носком ноги, получается все ватно. но стоит нажать ногой ближе к середине стопы - получается резковато.

Как-то сел за руль Voltz - пару-тройка торможений - клюем носом)))
Впрочем привык быстро. Так случилось, что после 250 км сразу пересел на свою - да она совсем без тормозов!!! Такова была моя реакция! Если бы сел на свою на следующий день, думаю, было бы все несколько иначе. Во так вот. И за тормозной системой слежу вроде...

beargamouse

New member
Как-то сел за руль Voltz - пару-тройка торможений - клюем носом)))
Впрочем привык быстро. Так случилось, что после 250 км сразу пересел на свою - да она совсем без тормозов!!! Такова была моя реакция! Если бы сел на свою на следующий день, думаю, было бы все несколько иначе. Во так вот. И за тормозной системой слежу вроде...
у меня так же, на карине 211 тормоза не нравятся((( колодки оригинал, диски и барабаны новые поставил, сажусь на тещину тойоту WISH так как только педали коснулся она тормозит сразу, а на моей надо чуть не до половины надавить чтоб так тормозила

Lexikon

New member
Это похоже болезнь наших машин, на Спасио пробовал, небо и земля по сравнению с моей.

aggress

New member
Че-то все больше недостатков у машины появляется, тормоза, вибрация......

Сверху