В сотый раз про оптитрон! Новая проблема.

Kutuzov

New member
Приветствую всех. Вопрос к тем, кто менял аналоговую панель на оптитрон.
У меня корона 211 автомат 99 год, купил оптитрон от карины 211 автомат 98. Все подключил по схеме bobk OFF. Соединял на скрутки, изолировал термоусадкой. Сначала соединил все кроме 16В(фишка оптитрон) и 18В(фишка оптитрон), так как не нашел где находятся блоки вывода управления двигателем.
Все работало отлично, кроме того, что не выключался оптитрон при прокрутке стартера.Узнав что перепады напряжения, при прокрутке стартера, губительны для лампы в оптитроне, решил сделать, чтобы выключалась
Прочитал, что 16В можно подключить к предохранителю STARTER в блоке предохранителей под рулем, а 18В не понял куда(но вроде как это сигнал открытых дверей, а так как на панели этот значок работал при открытии дверей, я его не стал подключать). Подключил 16В к предохранителю. При заводке, действительно, выключается.
НО
При включении передач, кроме Р и N, гаснет сама подсветка(люминесцентная лампа), не работает тахометр, спидометр, не пищит "звоночек" заднего хода.
Все остальные сигнальные значки на панели работают, в том числе и столбик коробки передач.
При включении передачи P,N, все начинает работать.
Проверил все соединения-все подключено по схеме верно.
Отсоединил проводок от предохранителя STARTER, все опять стало работать как надо, на передачах не выключаться.
Подскажите в чем может быть дело? Или скажите где находятся эти ВЫВОДЫ БЛОКА УПРАВЛЕНИЯ ДВИГАТЕЛЕМ? попробую к ним подключить оба проводка.

Прочитал все темы про оптитрон, ответа не нашел.
Прилагаю схему по которой подключал.
Заранее всем благодарен.

Ну вот нас и прибыло. Сразу скажу решения не знаю. Моя машина в подписи. Была приборка без тахометра и указателя положения селектора передач, потом ставил от Corona Premio дорестайл (механический одометр) все работало ОК, потом оптитрон от Corona Premio. Подключал по другой схеме как тут Установка оптитрона на карину 98 (дорестайлинг) * так как промежуточная приборка была дорестайл. Работает с подключенным стартером как у тебя. Делился тут Установка ОПТИТРОНА на Caldina Van * . Оконечник двери водителя подключал сразу, так как знал этот провод - делал сигнал о не выключенных фарах (в моей комплектации он отсутствует). Он в выключении приборки при старте тебе не поможет - мне же не помогает. У меня оставался не подключенным контакт С07 (синий разъем) оптитрона. Вроде по схеме легиона он должен идти электронный блок управления ABS, а по таблице той же книги это "Зажигание ВКЛ, селектор АКПП кроме P или N". Вот в нем думаю суть. Ты куда у себя его подключал? Пробывал его кинуть в паралель к лампе ABS кратковременно - еле успел, что-то начало плавится - наблюдал дымок. И не я первый Установка ОПТИТРОНА Карина 2000 212 кузов * . Так что теперь использую оптитрон без гашения при старте, без подключенных B16 (белый) и C07 (синий). Кстати Всемогущий krx про гашение подсветки писал тут carina at192 тюнниг для души * в своих экспериментах с кариной улыбкой.

Ну вот нас и прибыло. Сразу скажу решения не знаю. Моя машина в подписи. Была приборка без тахометра и указателя положения селектора передач, потом ставил от Corona Premio дорестайл (механический одометр) все работало ОК, потом оптитрон от Corona Premio. Подключал по другой схеме как тут Установка оптитрона на карину 98 (дорестайлинг) * так как промежуточная приборка была дорестайл. Работает с подключенным стартером как у тебя. Делился тут Установка ОПТИТРОНА на Caldina Van * . Оконечник двери водителя подключал сразу, так как знал этот провод - делал сигнал о не выключенных фарах (в моей комплектации он отсутствует). Он в выключении приборки при старте тебе не поможет - мне же не помогает. У меня оставался не подключенным контакт С07 (синий разъем) оптитрона. Вроде по схеме легиона он должен идти электронный блок управления ABS, а по таблице той же книги это "Зажигание ВКЛ, селектор АКПП кроме P или N". Вот в нем думаю суть. Ты куда у себя его подключал? Пробывал его кинуть в паралель к лампе ABS кратковременно - еле успел, что-то начало плавится - наблюдал дымок. И не я первый Установка ОПТИТРОНА Карина 2000 212 кузов * . Так что теперь использую оптитрон без гашения при старте, без подключенных B16 (белый) и C07 (синий). Кстати Всемогущий krx про гашение подсветки писал тут carina at192 тюнниг для души * в своих экспериментах с кариной улыбкой.
С7 оптитрон соединял с В7 аналог. В16 пока снял с предохранителя стартера. Не могу понять зачем нужен В18, если значок открытые двери работают нормально. Все таки планирую подключить все по схеме. Ты не в курсе где находятся блоки ввывода(В16, В18 оптитроновская фишка в приложенной схеме.)? Найду их подключусь к ним, посмотрю результат. Давно у тебя оптитрон без гашения работает? опасаюсь, что лампа сгорит.

B16 в основном с предохранителя стартера все снимают. В18 я брал с разъема рядом с блоком предохранителей в салоне, предварительно отследив и прозвонив его от оконечника водительской двери. Трудится с мая месяца этого года.

Polosatoff

New member
Разъем точно не помню, это не важно, все зависит от того где тебе удобно будет. Делал как все, убирал накладку у ноги, накладку порога. Чуть отогнул накладку стойки внизу, проследил провод от оконечника до разъема. На всякий случай прозвонил его. Провод красного цвета, это помню, но там их не один.

Была карина ST215 1996 года,у меня никак не получалось подключить оптитрон.чтоб выключался при старте.Забил на всё это,2,5 года юзал и кореш до сих пор гоняет и ничего пока не перегорело.Сейчас купил жене карину ГТ,приборка уже приехала,пока напаиваю провода,скоро предстоит установка.Я только приборки с ГАЙКИ заказывал.

red3

New member
Вот новая схема с необходимыми точками подключения...
Вопрос к модераторам: Возможно ли загрузить картинку в большем разрешении, а то плохо видно совсем?
Кому надо пишите адрес почты скину в более хорошем качестве...

прочитал ветку и появился вопрос: Подскажите, на аллион сложно поставить оптитрон или нет. (вроде где то читал, что все подходит без переделок, воткнул и все). больно уж захотелось!

Member

New member
почему спрашиваю одометр не электронный а механический стоит сейчас, как потом заставить оптитрон корректно работать

Sheridog

New member
Одометр механический не страшно, а вот из-за тахометра могут возникнуть проблемы - надо искать оптитрон с дизельной модели.

mandafon

New member
Тут в форуме куча тем про это, правда обычно про бензинки. Оптитроны подходят от от 21Х кузовов Карин, Корон без переделки корпуса, от Ipsum, Gaia - верхнее крепление надо переделать. У самого старая приборка с механическим одометром была, на новой все ОК с цифровым. Проблема в том что тахометр с бензиновой может не заработать на дизельной - в форуме сталкивались с этим - надо искать от дизеля. Ну и на МКПП скорее всего оптитроны не шли, но это решается просто - снимешь стекло, заклеешь изолентой полосу селектора АКПП.

День добрый. После установки оптитрона загорелась лампа abs, тест системы перед запуском двигателя производится, и лампа загорается.система не работает. Оптитрон от акпп, трансмиссия-мкпп. Если кто-нибудь сталкивался, подскажите в чем проблема.

День добрый. После установки оптитрона загорелась лампа abs, тест системы перед запуском двигателя производится, и лампа загорается.система не работает. Оптитрон от акпп, трансмиссия-мкпп. Если кто-нибудь сталкивался, подскажите в чем проблема.
Если у вас дорестайл, то на оптитрон нужно 2 провода с блока ads, которых в вашем блоке abs нет. Единственный выход вытащить лампочку и не париться.
Если рестайл, то все должно норм работать.

Сверху