Установка линз Hella на Caldina 24x дорестайл

Chdim

New member
Всем привет!

Практические результаты по данной теме см.:
Кратко изложено здесь: Технология адаптации ПР фар!

Подробно здесь:

Lestat

New member
просто ближние галогенки? даже не би? и за это 18 рублей???? ахренеть......
Да, если заказывать у Кулибина (под ключ за 1 день, см. его сайт). Но цель то темы - показать опыт самостоятельной переделки. Просто см. внимательно все ссылки и до конца.
Я напрмиер потратился только на покупку линз 2x2700руб., диодную ленту - 300 руб, услуги по вырезке отражателя и донышка в блэндах - 500 руб. и мелочевка - 100 руб., да еще на 2 блэнды - 400 руб.
Желания делать ксенон или би у меня изначально не было. Считаю это лишним. Свет ближнего на галогенках получился отличным и хорошо дополняет имеющийся дальний и не слепит встречку.

у самого лежат заготовленные монолинзы для вживления в гайю, только руки никак не доходят. так они мне обошлись в трешку обе. хелла.

oxygen

New member
У меня лежат би-ксенон линзы (всё равно никто их купить не хочет), подумываю о вживлении в родные фары - у них линзы сдохли, фары сняты и катаюсь с новыми от Депо. Но нет ни гаража ни свободного времени ..... ((((((

Outbreak78

New member
У меня лежат би-ксенон линзы (всё равно никто их купить не хочет), подумываю о вживлении в родные фары - у них линзы сдохли, фары сняты и катаюсь с новыми от Депо. Но нет ни гаража ни свободного времени ..... ((((((
Попробуй выставить свою объяву о продаже модулей на этой ветке - Технология адаптации ПР фар!
Там есть интересующиеся подобной конструкцией. Может кто и купит.
Данная ветка наиболее актвна среди подобных по переделке фар на евростандарт.

Заглянул в талон ГТО. Там техосмотр - в лктябре. Вчера съездил на регулировку фар. На стенде сказали, что свет нормальный, чуть подняли вверх и выдали талон о прохождении реглуровки. Если на ГТО придерутся, покажу)

Вчера прошел ГТО. Подставляли контрольный аппарат, никаких вопросов по переделанным фарам (модули Hella FFDE-60) не возникло вообще!
Да и у меня самого к качеству тоже притензий нет - освещают значительно лучше, чем родные, несморя на то, что галоген. Не ослепляет встречных: ни водителей, ни пешеходов!

у меня калда 241 (2004год)- родной свет (галоген) ништяк, отрегулировал на нашу сторону и все, + фары полирнул! ТО прохожу сам.

wolker

New member
За 5 месяцев эксплуатации нареканий нет. Свет галоген на Hella FFDE-60 отличный. Стекло не греется. Встречку не слепит. Несколько фото:

я подумываю взять просто лампочки типа Осрам найт брекет или эффект ксенон!! видел на машине--светят в 2 раза ярче) .. люди говорят типа ламны Хелла лучше или там Пиаа!!!! ну вот тока где их взять? осрам везде есть -а другие вообще даж не встречаются)

Kutuzov

New member
я подумываю взять просто лампочки типа Осрам найт брекет или эффект ксенон!! видел на машине--светят в 2 раза ярче) .. люди говорят типа ламны Хелла лучше или там Пиаа!!!! ну вот тока где их взять? осрам везде есть -а другие вообще даж не встречаются)
Брал лампы IPF "под ксенон" - дорогущие, как самолёт. Вассказов много, но когда поставил - светят ХУЖЕ чем стоковые. (((

Vitua

New member
А никто не сверял фары Хорька и Калдины. На глаз со стороны, отражатель с лампами расположен примерно так же. Может подойдет соответственно левый аналог. У меня есть фара от Калды без ушей левая, может у кого есть битая харьковская, я свою вскрыл.

Помогите найти ссылку сайта или кто купит и отправит транспортной! Хочу тоже примострячить подобные модули, а у нас о них мало кто вообще слышал

Сверху