Управление кондиционером Corona Premio AT-210

Lord-Freeman

New member
Всем доброго времени суток.
Очень хочу заменить блок управления кондиционером с рычажкового на автоматический кнопочный или с ЖК дисплеем от Калдины. Много шарился по разным темам и веткам, но везде обсуждается только замена рычажкового на кнопочный или с ЖК, у меня же до автоматического не дотягивает ))) потому что при сьмке блока обнаружил один единственный тросик на управление заслонкой смешения холодного и горячего потоков, остальное все на сервоприводах.
Вопрос:
Можно ли установить сервопривод + замена блока на автомат (чтобы все адекватно функционировало)))? Может кто поможет схемами? Насколько я понял все необходимые для нормальной работы датчики температуры устанавливаются во всех комплектациях не зависимо от вида блока управления.

Может кто поможет схемами? Насколько я понял все необходимые для нормальной работы датчики температуры устанавливаются во всех комплектациях не зависимо от вида блока управления.
Неправильно ты понял. Ни дачтика температуры, ни солнечного света у тебя нет. В лучшем случае заложена проводка под них. Если надо, схемами помогу.

pogasiy

New member
Ставиться Все нормально, на 210 кузове на рычажковой печке она без тросиковая, переделываешь Контакты и все. Датчика температуры за бортом вешаешь на кузов и все :)

Leadtek

New member
Неправильно ты понял. Ни дачтика температуры, ни солнечного света у тебя нет. В лучшем случае заложена проводка под них. Если надо, схемами помогу.
Да, схемы будут очень нужны, буду благодарен))) Для начала интересует как подготовить проводку под новый разъем блока и как подключить сервопривод заслонки. А можно подменить показания датчика солнца чем нибудь? Может возможно поставить прямо у разъема блока управления какой нить резистор на контакты датчика солнца?

Было бы отлично если кто нибудь скинул фото места установки сервопривода (вроде где то справа от икроножной мышцы пассажира)))) под маленьким щиточком) Потому что на разборе предлагают много разных и хочется знать как он выглядит внешне, что бы взять какой надо.

roman-dobrik

New member
Авто у меня тоже климат на рычажках и без климат контроля! Но я смотрел и точно видел что от блока климата отходят одни провода! Нету там рычажков!
PS. тоже хочу климат поставить на крутилках (жк думаю головняк ставить:) )

Nikopol

New member
может я ошибся... глядел мельком когда мне магнитолу друг ставил.

Archikudesnik

New member
Авто у меня тоже климат на рычажках и без климат контроля! Но я смотрел и точно видел что от блока климата отходят одни провода! Нету там рычажков!
PS. тоже хочу климат поставить на крутилках (жк думаю головняк ставить:) )
Можешь проверить сняв маленький пластиковый щиток у правой ноги пассажира и при включеном зажигании подвигай рычаг температуры, если тросик, то увидишь, если сервопривод, то еще и услышишь ))). И если сервопривод есть, то значит у тебя автомат, просто рычажковый. Меняется рычажковый автомат одинаково несложно как на крутилки так и на ЖК, посмотри есть тема по замене в навигаторе.

X-43A

New member
Можешь проверить сняв маленький пластиковый щиток у правой ноги пассажира и при включеном зажигании подвигай рычаг температуры, если тросик, то увидишь, если сервопривод, то еще и услышишь ))). И если сервопривод есть, то значит у тебя автомат, просто рычажковый. Меняется рычажковый автомат одинаково несложно как на крутилки так и на ЖК, посмотри есть тема по замене в навигаторе.
Нет у меня точно не автомат, нету там режима авто, просто тупо скорости работы вентилятора.

dmitry86

New member
Блин, я думаю что я чего-то напутал и у меня климат тоже с тросиком:((( Короче не получится поставить климат от рестайленговой премки.... гады япы, не могли сразу ставить нормальный климат :)))

Ewgeniy

New member
Не понимаю почему не получится, все мозги автомата в блоке управления кондея, а не в ЭБУ, вот еще правда не добрался посмотреть проводку под датчики, но даже если нет, думаю решаемо.
Может кто скажет почему НЕТ? А то как то без аргументов не доходит )))) может из-за того что сильно хочется )))

SergeF

New member
Не понимаю почему не получится, все мозги автомата в блоке управления кондея, а не в ЭБУ, вот еще правда не добрался посмотреть проводку под датчики, но даже если нет, думаю решаемо.
Может кто скажет почему НЕТ? А то как то без аргументов не доходит )))) может из-за того что сильно хочется )))
Ну а как быть с тросиком регулировки температуры? Вот основная проблема! Мне пофигу если я поставлю новый блок, а там не будет работать режим авто:))) Я уже и так привык сам климат регулировать как мне надо.

human55

New member
Ну а как быть с тросиком регулировки температуры? Вот основная проблема! Мне пофигу если я поставлю новый блок, а там не будет работать режим авто:))) Я уже и так привык сам климат регулировать как мне надо.
Вместо тросика ставится сервопривод (туда где тросик крепится к рычагу управления заслонки), питание на него, думаю с блока подается. Вот только бы увидеть какой он и как установлен, скмньте фото плиз...

Сверху