умер 7a-fe...подскажите

Феола

New member
Всех приветствую,такая проблема с 7a-fe lean burn:внезапно не стала заводиться,нет искры с одной катушки, другая шпарит тока в лет."мастера"с уверенностью вынесли вердикт- катушка,заменил- результата ноль,с рабочей катушки перекинул штекер -заработала как бы умершая катушка(мастера не додумались).Ну,думаю-проводка,пригласил тех же мастеров отрабатывать халявные деньги.Согласились с моим диагнозом,но потом выяснилось,что это ЭБУ на одну катушку посылает постоянный ток в 1 вольт,поэтому она не пашет. Я вот сижу и думаю в ЭБУ ли дело,а то ребята какие то странные попались.ЭБУ стоит сами знаете сколько,поэтому пока ищу других профи хотел бы узнать может у кого была похожая ситуевина или совет какой найдется...

Тут смотря откуда напруга идёт- если с ЭБУ ток идёт- это плохо. А если ЭБУ даёт команду ещё куда то- то это проще. Я честно говоря никогда и ни у кого не видет чтоб ЭБУ ломалось. Мож проводки какие закисли просто.
У меня когда рулевой карданчик начал клинить в сервисе сказали стопудово рулевая рейка под замену...
Да и вообще не такой то он и дорогой- на разборе самый дорогой 5 тык. а так почти все по 3 тык. по-моему это не особо то и дорого.

Да и вообще не такой то он и дорогой- на разборе самый дорогой 5 тык. а так почти все по 3 тык. по-моему это не особо то и дорого.

Я сегодня поинтересовался сколько новый стоит и о**ел :)

Неее -новый смотреть не нада- побереги свои нервы- ты б ещё посмотрел скока новая коробка стоит )))))) а вот контракт- наша тема. И 3-5 тык это самая высокая цена с первого попавшегося сайта. Если поискать- так и 1.5 найти мона. И вообще там гдето была тема будет ли работать на двух котлах- говорят будет---а утебя 3 котла жгут- так что можно не париться, отрубай форсунку, вырубай катушку и гоняй на 3-х котлах.... шутка ((((

ApmeM

New member
2 котла,55 лошадей,бенза в два раза меньше кушает...красота:)))) аж плакать хочется,с пнд пешком хожу,велик и тот сломался:((((((

В чем хороша и плоха тойота- она долго долго терпит как "Газель" но если сломается зае...бё..шся ремонтировать.
да,хоть бы понять дала,что терпит,а то вообще ни каких предпосылок,заводилась с пол тычка,вроде холил и лелеял...

Ni5ka

New member
Только что пригласил другого мастера,который сказал,что у меня пи**ец насосу,а с катушками все ок и с импульсами тоже,сказал,что если бы топливо поступало нормально,на двух горшках бы завелась,но вот теперь я думаю,я же сам видел как из 4 свечей искра была только у 2,а на 2 других ее или не было вообще или какая-то фитюлька проскальзывала. Вывод: не из-за перебоев ли в зажигании у меня была вибрация на холостых и дикий расход в городе.

Один мастер другого круче...
Жалко что ты в Петрозаводске, а не в Питере.
Если подозрение на ЭБУ то надо бы електронега грамотного, мож там транзистор какой нае...
Ты сам же проверил что с одного штекера обе катушки работают, а с другого как я понимаю - не работают?

st_falcon

New member
Один мастер другого круче...
Жалко что ты в Петрозаводске, а не в Питере.
Если подозрение на ЭБУ то надо бы електронега грамотного, мож там транзистор какой нае...
Ты сам же проверил что с одного штекера обе катушки работают, а с другого как я понимаю - не работают?
так оно и есть, тока вопрос если топливо нормально поступает будет двс работать на 2-х цилиндрах али нет?какие мысли есть?

ber

New member
катушка запасная у меня уже есть не хватало еще насоса:))))))))))))
У меня в багажнике лежит НАСОС -после встречи с таким вот уе...ном- мастером. Оказалось проводок соскочил с контакта- в баке. Нужен хороший сервис.Ззолотое правило: -хорошая диагностика а потом запчасти и ремонт. Я почти всегда делаю наоборот- скопилось много запчастей.......

MagicPlaying.com

New member
Таких уе**нов мастеров пруд пруди на просторах нашей необъятной родины,только вот как их определить на предмет уе**нистости...в очередной раз сдал авто в сервис,где сказали,что в ЭБУ выбило какие-то ключи,а насос тут ни при чем.Жду дальнейшего диагноза завтра,а главное во сколько это все выльется,пока тока 3 косаря прое*ал за пустые слова и нулевые действия.

xealon

New member
на 7а есть такая тема, звездочка и датчик коленвала, стоит по шкивом , от звездочки 4а отличается наличием гребенки и датчиком холла считывающим положение. оч многие про него забывают. был такой прикол. ктото в свое время снимал звезду съемником и сломал пару зубьев. и промто тупо их приклеил на продажу. со временем они отвалились. так задолбались причину искать. а ларчик то просто открывался. пысы. иногда бывает проблема в самом датчике

на 7а есть такая тема, звездочка и датчик коленвала, стоит по шкивом , от звездочки 4а отличается наличием гребенки и датчиком холла считывающим положение. оч многие про него забывают. был такой прикол. ктото в свое время снимал звезду съемником и сломал пару зубьев. и промто тупо их приклеил на продажу. со временем они отвалились. так задолбались причину искать. а ларчик то просто открывался. пысы. иногда бывает проблема в самом датчике
У меня проблема вроде как в датчике и в ЭБУ,а что за звездочка,если не секрет?

Сверху