Я инкогнито
New member
У меня Карина, в бампере просто поворотники, есть поворотник+туманка, вот такие я себе купил, теперь вопрос как можно подсоеденить чтоб светило? =)
Одну поменял на бутылку шампанского =) а вторую на днях куплю, посмотрел в инете вроде как у нас на разборках можно за рублей 300 купить. А ты знаешь как их помжно подсоединить?Лито а где туманки купил,и почем обошлись? Я все известные мне разборки объездил, нигде нет...Поиск по объявлениям тоже ничего не дал, одну нашел за 1200 р. (дороговато,однако), и всё..
Предохранитель и провода не надо,всё есть в штатной проводке.купить кнопку, реле, предохранитель, метров 15 провода и подсоеденить. )))
не надо, нагрузка большая будет для цепи габаритов.Спасибо за ответы.
А если тупо к габаритам подрубиться? последствий не будет?
Спасибо за ответы.
А если тупо к габаритам подрубиться? последствий не будет?
у меня на калдинке так и были подключены родные туманки в бампере.не надо, нагрузка большая будет для цепи габаритов.
100% ошибаешься. Родное подключение через штатную проводку и штатный предохранитель.у меня на калдинке так и были подключены родные туманки в бампере.
Судя по всему так было с завода. )) но могу и ошибиться.
Провода точно не надо? В комплектации-то они как бы не предусмотрены.. Я просто в электрике ну совсем ни бум-бум, прямо вообще никак.Предохранитель и провода не надо,всё есть в штатной проводке.
А вот кнопку и реле нужно ставить.Реле ставится в штатное гнездо,оно расположено напротив правой коленки за блоком предохранителей.Место крайне неудобное.Штекеры в туманки завязаны в косу на поворотники.В любом случае нуно обратится к автоэлектрику,он всё сделает грамотно,и желательно со схемой.
странно, что еще машина не перегорела )Мне знакомый электрик ставил туманки, запитал их от габаритов через их же реле, говорил что потом переделаем, кагда я реле куплю, реле купил но так и не переделали и так все работает. Единственное, предохранитель на габариты помощнее поставить, иначе перегорает, причем сразу.
Блин да езжай ты к электрикам нормальным! Отдашь 500 и там все сделают и гарантию дадут. Мне дали год гарантии и еще спросили как я хочу чтобы включались птф от кнопки или с габаритами. Поставили туманки, протянули провода в какой-то защитной хрени по капотом, воткнули реле немецкое (ну как сказали ), поставил кнопку, да все короче сделали нормально.Провода точно не надо? В комплектации-то они как бы не предусмотрены.. Я просто в электрике ну совсем ни бум-бум, прямо вообще никак.
Иными словами : те провода что идут к обычным повторителям, подойдут и к повторителям с туманками?
А кнопка подойдет только от карины, или можно от других автомобилей?
Еще вопрос, чтобы вкорячить реле в монтажный блок в салоне придется часть панели разбирать, или все же возможно так подлезть? Такое место труднодоступное...