Трубка кондиционера

Треснула трубка кондиционера. Хочу попробовать обрезать трещину и соединить трубки резиновой трубкой из топливной магистрали тазика, и затянуть хомутами. Подскажите выдержит ли резиновая трубка давление и не разъест ли резину хладагент?

aggress

New member
Там давление ого-го.
В магистрали низкого давления около 10 кг/см2, высокого - доходит до 30 ( с цифрами может напутал, но около этого). Так что думаю шланг тебя не спасет.
Едь к заправщикам кондиционеров - у них у каждого 2-го аргоновая сварка имеется.

если мне не изменяет память,
ставить нужно только спец шланги!
обычная резина не катит - фреон через микропоры выйдет

YanaI

New member
Спасибо. Купил похожую, загнул как надо и поставил. Завтра буду заправлять, надеюсь прокатит.

truckdraiver22

New member
Два года уже есть, трубка высокого давления, соединина шланго от бензонасоса жигулей 🤷‍♂️(шлан одет на трубку намазаную суперклеем, и с каждого конца по 3 хомута) и не слетает не пропускает давление в кондиционере 250-290 кПА, это 2,9 bar, (по Русски это звучит, "3 очка") любой кислородный шланг его держит 🤷‍♂️

truckdraiver22

New member
Там давление ого-го.
В магистрали низкого давления около 10 кг/см2, высокого - доходит до 30 ( с цифрами может напутал, но около этого). Так что думаю шланг тебя не спасет.
Едь к заправщикам кондиционеров - у них у каждого 2-го аргоновая сварка имеется.
250-290 кПа, максимальное давление в автокондиционера! (290 кПа, это 42,2 psi, это 2,9 bar, ну если выражается русским языком "3 очка" Какое это ого-го? Любой шланг топливный держит!

Сверху