Троит двигатель при разгоне, ВВ провода для 7А

Привет всем,

В общем проблема следующая: при разгоне дергается машина, двигатель как будто троит (услышал пропуски когда мимо забора проезжал). В общем напрягает очень ))) тем более по трассе если вдруг решишь обогнать .. а машина не едет :(. На холодную вроде такого нет, но как только прогреется начинается .... причем когда стоишь и газуешь двигатель не троит.

Форум перерыл, и все темы перчитал. Видимо:
1. пора менять ВВ провода и свечи заодно :) хотя свечи месяца 2-3 назад новые поставил (комплект 1200р стоит :( ).
2. Есил не поможет п.1 чистить БДЗ

Или лучше сначала БДЗ почистить?

И провода в какие лучше брать? Оригинал или можно и NGK поставить? Оригинал конечно поудачнее, тем более если цена не сильно отличаеится от NGK.

Спасибо заранее за ответы и сорри за боян)))

Выкрути свечи и проверь их на предмет пробоя, там на изоляторе могут быть такие чёрные с рыжим налётом риски в общем ты увидишь и сразу поймёшь.

Bezyan

New member
Если на изоляторе свечи появилась дорожка от эл. пробоя, удалить ее очень просто кухонной губкой, но главное , проверь , нет ли внутри надсвечника дорожки от пробоя, если там пробой, можешь сколько угодно менять свечи, будет троить, зачисти в надсвечнике дорожку напильничком или надфилем и промой спиртом или ему подобное и будешь счастлив. В 2007 г у меня были пробиты 3 надсвечника, всё зачистил и до сих пор все ОК. Удачи!

Всем привет еще раз,

Купил наконец-то оригинальные провода и свечи, поменял и все встало на свои места :) машинка едет, не троит, просто приятно ездить стало ....

Цены:
1. ВВ провода оригинальные: 2200 руб
2. Свечи: 1200 руб, комплект (дороговаты конечно свечи для наших 7А)

Фото ВВ проводов и свечей ниже:

seryoga

New member
У меня означенная проблема появилась неделю назад. Оказалась дорожка пробоя на проводе внутри. Надо внимательно осмотреть провод и если есть черная полоска удалить её. Мне хватило обычной тряпки и очистителя стёкол. Проблема исчезла. Так что провода могут ещё пригодится.

Надо иметь возможности рентгена, что бы увидеть черную дорожку внутри провода и удалить ее, обычно пробивает надсвечник, но не провод.

d0lfin

New member
Надо иметь возможности рентгена, что бы увидеть черную дорожку внутри провода и удалить ее, обычно пробивает надсвечник, но не провод.
Оригинальные насвечники сделаны красными, так что на них хорошо видно, если такие дорожки появляются.

У меня означенная проблема появилась неделю назад. Оказалась дорожка пробоя на проводе внутри. Надо внимательно осмотреть провод и если есть черная полоска удалить её. Мне хватило обычной тряпки и очистителя стёкол. Проблема исчезла. Так что провода могут ещё пригодится.
У меня такая процедура помогала на 3 месяца, а потом снова появлялись дорожки. С НОВЫМИ проводами проблем нет. ИМХО материал насвечника стареет и становится склонным к появлению дорожек.

Ewgeniy

New member
Есть варварский способ продлить жизнь. Надо срезать нижнюю часть провода на 10-15мм. Тем самым полоска в корне удаляется. Опробовано лично пока ждал новые.
С НОВЫМИ проводами проблем нет. СОГЛАСЕН ПОЛНОСТЬЮ.

Это как такое возможно ?!
Есть варварский способ продлить жизнь. Надо срезать нижнюю часть провода на 10-15мм. Тем самым полоска в корне удаляется. Опробовано лично пока ждал новые.
С НОВЫМИ проводами проблем нет. СОГЛАСЕН ПОЛНОСТЬЮ.
Уточню: не провода обрезать, а юбку насвечников. ))))))))))))))))

Я у себя так-же делал на старых, точнее на 2-х из 4-х насвечниках юбка была с трещинами и при чистке от дорожек начала рассыпаться и была удалена. ))))))))))

давно думал что надо менять свечи и провода, но с мани щас тяжело провода убитые резинки лопнутые, пробивают свечи итд. что скажете если провода взять TSN или ATS они просто самы дешовые, а 2 тыщи за провода как-то жаба давит!(

знаю вариан,т как купить провода за 800 рупий деревянных российских.и 10 дней ожидания.как раз на двиг с системой ЛБ.
плюс в эту цену войдет еще (нам сильно не нужные) катушка зажигания,крышка трамблера и пятый короткий провод..

заинтриговал??
ли все уже в теме?(может боян)

blowoffexchanger

New member
заинтриговал??
Ну а себе-то поставил? Подошло как родное?
Я уже не помню точно, но на КаринеЕ поставить только одни провода из набора было нельзя, только комплектом с крышкой, катушкой - конструктив контактов проводов иной, нежели в стоке.

знаю вариан,т как купить провода за 800 рупий деревянных российских.и 10 дней ожидания.как раз на двиг с системой ЛБ.
плюс в эту цену войдет еще (нам сильно не нужные) катушка зажигания,крышка трамблера и пятый короткий провод..

заинтриговал??
ли все уже в теме?(может боян)
что то на экзисте не нашол кинь ссылочку плиз!

Сверху