Троит двигатель на Toyota Carina 3SFE

Всем, доброго времени суток! Проблема, скажем не новая в этих кругах, но у меня странно троит двигатель. Такое ощущение, что первый цилиндр не работает. Искра на нем есть. Компрессию проверяли-нормальная. Форсунки тоже. Поменяли свечи, высоковольтные провода, крышку трамблера, катушку зажигания (началось все с того, что сломалась катушка зажигания, а когда ее поменяли-сразу возникла эта проблема с первым цилиндром). Слышен какой-то не понятное "цокание" в распределителе. Если на работающем двигателе снимать провод с первого цилиндра, то работа двигателя НЕ меняеться никак. С других снимаю-явно слышно изменение работы. Помогите, пожалуйста, может кто-нибудь с этим сталкивался!

Без машины уже 3 месяца. Сам трамблер на разборках нашего города найти не вариант. Обзвонил все по 3 раза. Во Владивостоке тоже напряженка с ними-дефицит.

Ledi

New member
Свеча в этом циллиндре какая?? Мокрая или сухая?? Если сухая нет бенза! Если мокрая, то либо нечем поджечь ,либо не может просто загорется!Я так понял в твоем случае, свечка будет вся в бензе, а искры в циллиндре нет..Т.е. под давлением искра пропадает. Если сам говоришь,что в трамблере что-то щелкает, значит смотри его, разбирай!Может подшипник трамблера развалился,хотя х.з. Скорее всего твоя старая катушка тоже не просто так сдохла!

Switcher

New member
У меня возникла идея икс, может кто-нибудь может с таким же движком 3SFE встретиться и попробовать перекинуть распределители, чтобы удостовериться, что проблема в нем?! Знаю, что работы не на пять минут. Просто если покупать корпус трамблера, то он обойдеться в 3500 и ждать дней 14. А вдруг проблема не в нем.
Заранее спасибо за понимание!

Помогите,пожалуйста!Может кто-нибудь сталкивался с этой проблемой?У меня есть подозрение на корпус трамблера.Может такое быть из-за него?

Ni5ka

New member
если гдето щелчки есть посмотри в темноте провода трамлёр и свечи светятся или нет отпишись

forchesterserv

New member
проверяй ручным способом, заведи мотор, одной рукой за кузов, второй води по токоведущим частям, будет не приятно но 100% определишь утечку(только руки должны быть сухими а то шарахнет мало не покажется), и как вариант проверь кондер на трамблере, он тоже играет большую роль. да и крышка тоже может шить, но это редкий случай.

Судя по комплектации авто в профиле,трамблёр вместе с катушкой.
Эти трамблёры периодически летят.Луче менять узел в сборе.
Думаю в Питере проще найти знакомого с двигателем 5S-FE,там трамблёр аналогичный.Стоят на леворуких камри 92-96г.
Если проблема возникла после замены катушки,то большая вероятность в проблеме с трамблёром.В нём собрана почти всё система зажигания.

Nikopol

New member
Крышку трамблера, катушку зажигания и ВВ провода поменяны а новые.

Сверху