Трещины на задних тормозных шлангах

len4ikku

New member
Машина Toyota Carina 1993г. пытался пройти ТО по-честному))) Заключение ТО: все в порядке, но есть трещины на задних тормозных шлангах((( Загнал на яму, посмотрел, маленькие трещинки, да с такими мелочами мона еще тысяч 30, а то и более откатать. Очень не хотелось бы мне их заменять...
Подскажите, как можно скрыть эти мелочи, пройти ТО и не платить им деньги?

bogdan_2005

New member
Тыщу рублей на тормоза жалеть неумно! Рвался на ходу шланг, приятного мало... Вот порвется где то в ипинях, будет весело.

CRLs

New member
100 рублей шланг на разборе (1000 оригинал?) 150 руб замена.
Тормоза и руль это святое!!!!!

QOQ

New member
изолентой обмотать, пружину накрутить типа шланги усиленные :). а вообще меняй шланги, машина может хренова ехать, но тормозить она должна хорошо.
Jakoparts (Nipparts) левый
правый

На прошлой неделе менял задние тормозные шланги. Покупал на рынке новые по 200р.штука, продавец подобрал такие же как у меня,меняются элементарно, если штуцера не закисли.

Ксю Ха

New member
У меня на переднем трещина была, не стал рисковать и поменял. От 170 кузова оригинала не было, купил от 192. Подошёл идеально)

Keyname

New member
да там вообще не значительные маленькие трещинки, их так и не видно, тока когда шланг сгинаешь. В гараже спецы сказали, что мона еще поездить и предложили полеролькой попшыкать и пройти ТО...

полиролькой попшикать, смазать диски саледолом, чтоб блястели, затонировать лобовуху, чеб не боятся!
Менять срочно!

Воронов

New member
да там вообще не значительные маленькие трещинки, их так и не видно, тока когда шланг сгинаешь. В гараже спецы сказали, что мона еще поездить и предложили полеролькой попшыкать и пройти ТО...
Ты что смертник???Да фиг с тобой, других покалечишь или ещё чего хуже. Менять срочно, даже думать тут нехрен!!!

Если рассматривать твою точку зрения со стороны экономии.
У тебя авто 1993г, т.е задним шлангам 17 лет, ты хочешь сэкономить и поменять их допустим в следующем году (ТО ведь опять проходить), замененных шлангов хватит минимум на 10 лет, т.е ты их больше менять не будешь поставишь раз и на всегда. Теперь вопрос-сколько денег ты сэкономишь поменяя их в следующем году или через 30 тык, а не завтра.

julymin

New member
Всё понял ребят, убедили... Еду заказывать шланги и менять нафиг. Всем спасибо за помощь и совет.

Ksushik

New member
проехал по магазам. какие шланги лучше взять оригиналы или other???

Chat Noir

New member
Оригинал-дубликат, вопрос цены и дохода. Если оригинал 300, а дубль 200, то без вопросов оригинал, а вот если оригинал 3000, а дубль 2000. Вот тут нужно думать.

NewAge

New member
Менять палюбас!! Оригинал на эту машинку в пределах 900-1200 за шт., дубль от 250руб шт. Сам решай.. Но лучше все-таки новый китай, чем трещинки полиролью замазывать, а потом машину со столба соскр*****..

Всё понял ребят, убедили... Еду заказывать шланги и менять нафиг. Всем спасибо за помощь и совет.
Молодец, понял что тут не стоит глупить, а по вопросу оригинал или дубль, моё мнение что лучше оригинал. Как говориться поставил и забыл, а их тебе на долго хватит.

Сверху