toyota corona каждое утро проблемы с запуском двигателя

Помогите разобраться. Завожу машину - в течение дня езжу без проблем обороты на ХХ - 800. Двигатель после стоянок по часу - по два заводится с пол-пинка. Утром же начинается... Стартер крутит весело. Движок не схватывает пока не сядет аккумулятор. Выкручиваю свечи (у меня их три комплекта - пробовал все) отжигаю на газовой плите, зачищаю. Вынимаю предохранитель EFI. Сушу цилиндры с выкрученными свечами. Закручиваю теплые свечи. Ставлю свежезаряженный с ночи аккумулятор (их у меня два). Втыкаю предохранитель. Кручу стартером и уже на пределе разрядки аккумулятора, движок начинает схватывать, и с трудом заводится (а иногда и нет). Если не заводится повторяю процедуру. Когда же заведется, поначалу работает неустойчиво (1200 об/мин). Плавают обороты, троит, заметил также что на прогретом двигателе при включении габаритов, обороты вырастают до нормальных 800, а при выключении фар - падают до 500. Потом работа двигателя нормализуется и езжу без проблем. Поменял топливный фильтр, место заправки. Самодиагностика ошибок не показывает. Что это может быть?

Какой у вас двигатель?
Причин может быть много (не перевый раз обсуждается):
1. Если стартер не достаточно раскручивает холодный двигатель (слабый АКБ, несоответствуюшее масло).
2. Система зажигания (свечи уже отходили свое, а их жгут и жгут... Сопротивление вв проводов проверте).
3. Топливная система (не достаточное давление бензонасоса (забита сетка в баке, сам насос умирает), забиты либо льют форсунки).
4. Подача воздуха (Зосорен воздушный фильтр, грязный блок дросельной заслонки или клапан холостого хода).

Порядок запуска двигателя с утра):
1. Включите гобариты на 30-60 сек (для приведения АКБ в готовность, если он был на улице).
2. Цикните стартером и подождите 5-10 сек (для того чтобы топливный насос создал давление).
3. Крутаните несколько оборотов, до того момента пока двигатель не схватит (приводим в движение масло, даем нагрузку на АКБ...).
4. Крутим стартер☺м.

matsimon

New member
каждый день так заводить? я б так не выдержал с бубном танцы танцевать, да тебе и авто памятник надо поставить....смотри давление бензонасоса, проверь форсы, может льют и компресию обязательно. на холодную много много чего дает

Vincie

New member
Двигатель 4S-FE контрактный (осенью поставил). После замены проблем не было. Свечи новые NGK пару раз всего их жег. АКБ две штуки поочереди на всю ночь заряжать оставляю. Обоим АКБ год как купил. Искра слона убьет. Хотя полез я пощупать болтик регулирования оборотов ХХ, случайно задел то ли ВВ провода, то ли трамблер - дернуло током, а ведь не должно было. Давление бензонасоса осенью мерил - норма. Короче почищу блок дросельной заслонки, поменяю ВВ провода, померю компрессию, потом отпишусь. Спасибо, что показали в каком направлении рыть.

evg_pits

New member
Проверь на холодную датчик температуры ОЖ, который работает на комп, на нём разъём с двумя проводами. Сопротивление должно быть 200-400 ом.

Pavelspon

New member
Раз так, то лучше сначало взять переменное сопротивление и установить его в место датчика t ОЖ, если поможет то конечно менять, если нет то смысла нет.

vinic

New member
С утра завелась с пол-пинка по способу sasha1427. Но я еще с вечер с АКБ клему скинул (было подозрение, что бортовая сеть батарею подсаживает). Замерил силу тока, потребляемую АКБ при заглушенном двигателе и выключенных потребителях - жрет 0,6 ампер. Это нормально или перебор?
Проверил сопротивление ВВ проводов - норма (от 12 кОм и ниже). Снял трамблер и почистил контакты. На работающем двигателе поочереди вынимал свечные провода - все цилиндры работают. Снял и почистил карбклинером дроссельную заслонку и клапан ХХ (клапан заедал). Машина теперь лучше тянет и появился кик-даун, хотя он с самой покупки авто не работал.
Датчик температуры не менял, т.к. не нашел в продаже. На слегка теплом движке 800 Ом (на улице -5). Выдергивание датчика влияет на работу двигателя. Поэтому я сделал вывод, что датчик вроде бы и непричем.
Теперь осталось ждать холодов, смотреть будет ли заводиться. Позже почищу форсунки. Отпишусь о результатах. Спасибо всем кто помог. Форум реально помог.

XD2

New member
Точно 0.6 ампер?
Даже 0.06 ампер много.
Может чего то типа светильника не выключил?

все кроме центрального замка, часов и магнитолы (со снятой панелькой) отключено. Значит где-то подъедает - надо будет искать. Может мерил неправильно? Скинул плюсовую клемму АКБ, повырубал все что можно, зажигание выключил. Мерил цифровым авометром - один провод к плюсовому зажиму АКБ, другой к плюсу самой батареи. Показывает 0,6 А.

Сверху