Тормозуха, антифриз, жидкость ГУР в Карину. Какие залить?

посоветуйте, я вообще не понимаю. И какой объем нужен тоже не знаю.

хотелось бы еще кое-что у знающих людей узнать)
1. Антифриз литров 10 вроде... щас там заленый, но раньше видимо был красный. надо ли промывать?
2. как определить состояние масла в коробке? может ли старое масло убить коробку?

спасибо!

Patra

New member
1.Смотря какой ты хочеш залить.
2.Вытащи щуп и посмотри какой цвет у декстрона, понюхай не пахнит ли гарью. Цвет должен быть красный. Меняется через 40-50 тыс км. Может.

Там на всем написано. В автомат Дикстрон 3, в ГУР тоже самое, В систему охлаждения у меня залит зеленый хотя в магазине говорят что красный нужно. В тормозной системе Тормазная жидкость ДОТ 3-4.
Для замены:
Гур около двух литров дикстрона 3.(Вместе с промывкой тем же дикстроном) а так 1 литр вмещается.
В коробку (Автомат) около 12 литров с полной заменой.
Тормозная система тоже около 2 литров чтоб хорошо все прокачать.

тормозухи чет много 2л. мне сказали 1л. кастрола бери. спустили все самотеком доливая новую - осталось почти половина. если на автомате делать - то там наверно более 2л надо...
да, еще декстрон 3 разный бывает, брал ZIC - надпись полусинтетика. брал кастрол MX какой то что ли - написано синтетика. синтетика может потечь, а может и нет. главное не D-II лить, он в -15 уже как сгущенка...

st_falcon

New member
AT211 7A-FE:
моторное масло 5W30 SL - 3,7 л.
охлаждающая жидкость - 5,5 л.
АКПП Type-4 - 7,6 л.
гидроусилитель - 0,8 л. Power Steering Fluid

Сливаешь старый антифриз - заливаешь воду, сливаешь воду - заливаешь новый антифриз. Теоретически большинство антифризов совместимо, но чем черт не шутит...

ruSun

New member
В идеале:
моторное масло Toyota 08880-07705
АКПП Type-4 Toyota 08886-01705
гидроусилитель Toyota 08886-01206
антифриз Toyota 08889-80071
тормозная жидкость Toyota 08823-00090

Сверху