Топливный насос без обратного клапана на калдину

Sashurik2004

New member
Добрый день. Подскажите пожалуйста есть ли разница между топливным насосом с обратным клапаном и без. Сегодня поменяли на сто, и лишь после замены сказали, что у меня стоял с обратным клапаном, а поставили без. Но разницы по словам электрика нет никакой, кроме как возможно иногда будет немного дольше заводится. Машина 1998 (*исправил) года, 2.0 литра, ST210.

TP Promo

New member
Я думаю, что возможно увеличение расхода, так как насос может переливать бенз, а обратки нет, т.е. излишкам бенза некуда деваться. И если система не гермитична возможны протечки. ИМХО.

Vasyasnow

New member
Есть еще мнения? Думаю все таки поменять и вернуть им их насос.

Wars

New member
Я думаю, что возможно увеличение расхода, так как насос может переливать бенз, а обратки нет, т.е. излишкам бенза некуда деваться. И если система не гермитична возможны протечки. ИМХО.
обратный клапан и обратка - разные вещи.
обратный клапан удерживает в магистрали давку после выключения насоса. что облегчает последующий запуск.

стартером дольше крутить будешь, т.к насос включается вместе со стартером. на запуск давления в рампе не будет, но рампа и магистраль не пустые. короче ничего страшного, нормально.
положительный результат то хоть есть после замены насоса?

Понятно, спасибо. Тогда уже не буду заморачиваться, пускай будет как есть. Главное чтобы с брелка заводился, особенно зимой. Завтра с утречка проверю. А положительный результат есть - я туда на буксире приехал :)

Vasyasnow

New member
у тебя на сигнализации автозапуск прерывается по оборотам или по длительности импульса на стартер? если по оборотам то пох, а если по стартеру то выстави максимальное время

Кажись по оборотам. Сегодня утром завелась с первой же попытки. Если будут проблемы почитаю что там в руководстве написано. Спасибо за помощь.

если сигнал на отключение стартера заведён от тахометра, то это хорошо. вот у меня импульс на стартер идёт от таймера: 0,8; 1,2; 2с, т.е через это время стартер отключается. зимой так попал...в настройках стаяло 0,8с, на улице было -28, хотел с автозапуска завести, она сделала 3 попытки и све без результатно, только бензина в цилиндры налила и большея её не смог завести. пришлось тащить гараж отогревать и бензин откачивать. поставил время 2с, проблем не стало

Technik

New member
Почитал руководство. У меня тоже оказывается по импульсу на стартер. Стояло 0.8, сейчас выставил 3. Спасибо за подсказку

Сверху