точился движок или нет

Violetta

New member
как определить точился движок или нет. Собираюсь менять кольца.А там два типоразмера.Обычные и ремонтные. Вот думаю определю без нутромера или нет.Говорят что японские редко точат...но вдруг это редко у меня))
движок 5а пробег 250 000

Когда вскроешь даже штангельциркулем можно узнать. Если до вскрытия,то можно попробовать в отверстие свечное посмотреть,если повезет и нагара мало можно метку поршня увидеть

А на некоторых двигателях еще и высота колец разная бывает. Может тебе проще снять старые и с ними в магазин? Потому что если себе возьмеш не те думаю менять их потом не будут в магазине. Да и цена приличная,я когда себе брал 3600 вроде отдал.

короче я капиталил двигатель неделю назад, пробег был 190 родные кольца залегли коксу было жуть !так вот простые не ремонтные поставил и мужичок который мне делал сразу сказал что 100% простые с ашками проблем почти не было +поменял вкладыши и притер клапана двигун зашепртал!!!но не долго 40 км разбили машинку!!!

PNikolai

New member
кольца оригинал 1500р комплект. вкладыши 600 руб комплект оригинал,
плюс бери ремкомплект оригинал 2500 а забыл маслосьемные колпачки еще меняли (они в ремкомплекте идут)

Outbreak78

New member
тоже склоняюсь к тому что там не что не точено, моя пришла с японии был пробег 250 тык недавно откапиталил, размеры все заводские.

У меня была виста, так когда стал двиг делать, при вскрытии оказалось, что остался последний ремонт (тоесть расточка) , во такое бывает))

Сверху