Течь крантика радиатора.

Ребят радиатор тама (китайская хрень), неожиданно потёк крантик радиатора, закручиваю уже пасатижами один фиг за ночь выбежал весь антифриз.
Помогите советом плиз.

Брут

New member
Ребят радиатор тама (китайская хрень), неожиданно потёк крантик радиатора, закручиваю уже пасатижами один фиг за ночь выбежал весь антифриз.
Помогите советом плиз.
Герметик тебе в помошь, это у китайцев болезнь, а так радиаторы вроде долго ходят

IvanSiD

New member
Я брал кусочек подходящего диаметра резиновой трубки, см.5 в один конец вкручивал болтик плот новходящий с любым герметиком, адругой- надевал на сливное отверстие с натягом чтобы уже без герметика , отлично держит. Нужно поменять тосол - снял трубку и далее всё как обычно . На 3 машинах так делал, это проще, чем искать резинку на вентиль

Шаёр

New member
Это если течёт из сливного отверстия, если по кранику, то либо герметиком смазать резьбу, или сантехнической фум-ленты подмотать, но осторожно, можно попробовать краник от японского радиатора б/у , не знаю только совместимы ли там резьбы

statsky

New member
Резьбы совместимы, но мне это не помогло, сделал как написано в посте 4. На резьбу краника намотал ленту, но все равно маленько капало, пока трубку не сделал.

была такая фигня вылечил так:
снял краник, с него снял резинку, в паз под резинку намотал ленту фум, поставил резинку. Вот и все в любой мороз не течет.

Под резинку на вентиль намотал нитку с герметиком.
ЗЫ А ну примерно также как и Volk Темыч сделал, тока лены фум небыло, сделал чем было.
ЗЫ 2 Трубка ненадежно, может слететь, промохаешь антифриз.

Тоже радиатор SAT-тайвань, потек из сливного отверстия, не было времени заниматься им, выстругал пробку из палки, намазал герметиком и заткнул. Только сейчас тему увидел, вспомнил, что так и езжу до сих пор.)

Сверху