Течь антифриза

Здраствуйте формчане!была проблема на холостых оборотах из печти дуло холодом,установил дополнительную помпу на ТОЙОТУ ПРЕМИО стало тепло но на следующий день после ремонта обнаружен косяк,когда сдёргивал патрубок с выхода радиатора печки кажеться я его повредил точнее трубку металлическую,или алюминевую,теперь течёт антифриз не из этих трубок а из под самой резинки в котором две трубки на вход и выход,кто сталкивался с такой проблемой,что это может быть?варианты устранения.буду прислушиваться к любым вариантам!заранее спасибо!

PNikolai

New member
сними шланг, протри. смаж трубку внутри солидолом и надевай. должно держать. по крайней мере на вазах солидолом устранял, но никак не герметиком

самое интересное то в том что не из трубок течёт а вокруг них есть резинка меж салоном и кузовом такая уплотнительная вот из под неё и течёт может в ней прям в резинке сломались трубку и вообще эти трубки отдельно меняются?

Сними радиатор печки и езжай к аргонщику или меднику, в зависимости от того из чего у тебя сделан радиатор из алюминия или из меди. Это будет на 100% надежнее всех герметиков, солидолов и хомутов, а затраты те же...

roman1970

New member
Сними радиатор печки и езжай к аргонщику или меднику, в зависимости от того из чего у тебя сделан радиатор из алюминия или из меди. Это будет на 100% надежнее всех герметиков, солидолов и хомутов, а затраты те же...
поддерживаю. хотя сними - это самое сложное ))
Автор, там трубки хрупко держутся в месте пайки к радиатору печки, и по незнанию можно легко свернуть.
После пайки можешь заодно почистить радиатор печки химией(можно уксусом) промыть, продуть, поставить, и выкинуть вторую помпу, потому что сваришься )))

Ewgeniy

New member
да было бы здорово,народ хочу открыть вам тайну наш город населением около 40000 тысяч,даже городом назвать нельзя,ремонтов занимаются только любители ,ни одного реального СТО в городе,снять то можно попробывать но вот за бортом -20 и холодает,снять место в боксе можно если успею так как люди с хорошим заработком оставляют там свои машину на зиму так как холода у нас хорошие,поэтому попасть в них не всегда можно,завтра вот договорился со знакомым типо СТОошником если на рыбалку правда не срулит заеду к нему в гараж и попробую там поковыряться!!!

снять - пол ночи ночь(потому что первый раз) поставить в 2-3 раза быстрее )))
ниче сложного, снял, вытащил, заварили, промыл продул, поставил.
а то что у тебя, кстати, на холостых дуло холодом, термостат не проверял? Искать нужно ПЕРВОПРИЧИНУ, а лечить припарками не выход, ибо первопричина останется неустранена )

simonlexx

New member
термостат думаю рабочий менял прошлой зимой,патрубки с радиатора который большие одит горячий другой чуть по холоднее как читал на форумах так и доложно быть,народ а кто нибудь снимал панель на ТОЙОТЕ премио если есть фото скиньте плиз хочу сделать всё с душоцй и толком хочу снять панель и посмотреть как всё устроенно один раз уже пытался снять но что то держало по бокам свободно где то по середине наверно заклёпки какие то но дабы не сломать решил обратно собрать

а то что у тебя, кстати, на холостых дуло холодом, термостат не проверял? Искать нужно ПЕРВОПРИЧИНУ, а лечить припарками не выход, ибо первопричина останется неустранена )
Занимаюсь ремонтом чисткой радиаторов и пластика, этим и живу. С наступлением холодов люди начали нести печки на чистку, у всех одна беда: не греет. И увидев ту самую ПЕРВОПРИЧИНУ, у них челюсть отвисает так что они её в районе коленок ловят.

В 85% случаев печка не греет именно из за этого...

Reihani

New member
Занимаюсь ремонтом чисткой радиаторов и пластика, этим и живу. С наступлением холодов люди начали нести печки на чистку, у всех одна беда: не греет. И увидев ту самую ПЕРВОПРИЧИНУ, у них челюсть отвисает так что они её в районе коленок ловят.

В 85% случаев печка не греет именно из за этого...
Это ты чем ее залил, что из нее такая бяка полезла?!

avtovse

New member
Ни чем я её не заливал. Распаял бачек и снял его, а там ЭТО. Когда в радиатор льют всюкую шнягу по 100рэ за 10 литров, которую разливают в подвале этого же магазина, происходит такая фигня. Если вовремя не прочистить то она со временем кристаллизуется, что ли, короче как камень становится и ее хрен от туда отдерешь, ставил эксперименты над ней: замачивал на сутки в концентрированной соляной кислоте 0 эффекта8(((

Народ а можно заменить алюминивеные трубки которые идут от радиатора на выход из салона на под капотное пространство?

Сверху