Тайваньская оптика

На днях стал искать оптику (фары,поворотники,туманки) на Карину кузов 211 и встал выбор какую брать оригинал или тайваньскую.Оригинал дорогой, а про тайваньскую мало что знаю (только что дешевая и тускнеет со временем).Подскажите плюсы и минусы тайваньской и стоит брать?

На днях стал искать оптику (фары,поворотники,туманки) на Карину кузов 211 и встал выбор какую брать оригинал или тайваньскую.Оригинал дорогой, а про тайваньскую мало что знаю (только что дешевая и тускнеет со временем).Подскажите плюсы и минусы тайваньской и стоит брать?
я туманки взял тайвань- неочень, вокруг стекла герметиком пришлось мазать, ждал большего освещения, а нет его так видок красивый и всё

aksakal

New member
Я поставил на 211 кузов ( К-премио) перед и зад не оригинал - вот под рукой коробки нет, но скорее всего как раз Тайвань или Китай. Ничего не пропускает, ничего не потускнело - задние фонари 3,5г, перед -2г. Регулируются, правда, похуже.
Может фирмы разные бывают?

Vladimir Mikhee

New member
Народ, какого фига поворотники белые как будто только родились, а стекла фар жолтые, как китайцы?
Че за фигня то, уже не непервой машине вижу это, обидно как то...

dmitry86

New member
Добрый день!
Поставил себе тоже Тайвань DEPO (еврооптику), светят хорошо, свет правильный, близится время прохождения ТО, хочу пройти сам. Подскажите, пожалуйста, где можно в Новосибирске на стенде отрегулировать оптику.

gumbo

New member
На свою Корону-Премио АТ-211 от 2001 г. поставил Оптику ДЕПО - Тайвань. Евро аналога нет, поэтому из наших дилеров никто поставлять не берётся. заказывал специально в Тайване для их леворульной Короны- Премио 2000-2002 г. вып. Установил с небольшой переделкой крепления фар. Светят нормально и правильно. Пока ничего не пожелтело. Многие и на европейки заказывают оптику ДЕПО - всё нормально.

Подскажите, какие европейские фары подойдут для Калдины ST215G, 98г.в. (по форме, размерам, крепежу и т.д.). Как заказать (то есть модель, номер по каталогу и т.п.) или где купить? Спасибо.

MiddleSky2

New member
Подскажите, какие европейские фары подойдут для Калдины ST215G, 98г.в. (по форме, размерам, крепежу и т.д.). Как заказать (то есть модель, номер по каталогу и т.п.) или где купить? Спасибо.
Советую в вашем городе найти, кто продаёт оптику DЕРО, и они скажут, если на вашу машину есть евроаналог, то такую оптику, как для европейки, они привезут. Если же евроаналога нет - откажутся.

DinamIK

New member
От авенсиса, но возможно придется немного дорабатывать крепления, поищи поиском, здесь много про это написано.

3 год езжё на Тайваньских фарах и даже не думали желтеть и выгорать отражатель))) Они новые симпотно смотрятся)

gumbo

New member
Ставил себе тайваньские передние поворотники 2 года назад, обошлись по 500 р. )) сейчас как новые, не желтеют, воду не пропускают! Единственный минус на пару мм не совпали дырки поворотник-фара, а так все норм!

Я тоже поставил DEPO (евросвет), год назад. Внешний вид безобразный, кронштейны немного не совпадают, горизонтальная регулировка не работает на обоих фарах, но что интересно светят отлично. Недавно проходил ТО, проверяли на стенде - все ОК. За год не потускнели и думаю не потускнеют, т.к. рассеиватель стеклянный.

Бери тайвань, скажи всем спасибо и закроем тему, тайвань будут гадить все! Кто купил в 4 раза дороже оригинал и теперь кусают локти, разницы 0, светят правильно, регулировка присутствует, а потускнеют они точно не в твое обладание автомобилем, вероятность разбить их или потерять куда выше чем внешние воздействие природных факторов))) вот как то так

Я тоже поставил DEPO (евросвет), год назад. Внешний вид безобразный, кронштейны немного не совпадают, горизонтальная регулировка не работает на обоих фарах, но что интересно светят отлично. Недавно проходил ТО, проверяли на стенде - все ОК. За год не потускнели и думаю не потускнеют, т.к. рассеиватель стеклянный.
Я тоже ставил Депо евросвет, крепления совпали, регулировка работает и по вертикали, и по горизонтали, галка четкая, светит куда надо

wolker

New member
Замена ОПТИКИ на КАЛДИНА 2000-2002 от АВЕНСИСА 2001-2003 вместе с поворотником *

Поиск рулит :).
Недавно фильтровал данный вопрос. Так вот, на дорестайлинговую калдину оптика от авенсиса подходит вроде как тютелька в тютельку, а вот на рестайлинговую нужно переделывать крепеж.
Причем во многих магазинах пишут что это оптика как раз для Caldina-ы. Все фигня, оптика для авенсиса (т.е. для европейского аналога), а калдина это так, с боку припеку.

Если хочешь определиться по цене,

Сверху