Свист в колесе(продолжение)

WRX-77

New member
начало тут: Свист при движении
ремни поменял, колодки поменял на кашияму, направляющие суппортов двигаются легко, грязи нет. пыльник тормозного цилиндра (который на колесе) целый внутрь не лазил.
свист появляется только летом и на горячую, когда проехал около 5 км.
при качании рулём, меняется тональность, но не пропадает, при торможении тоже не пропадает, но как скорость пала ниже 30км ч становится тихо.
думаю вариантов больше нет как кроме подшипника или как тут писали пыльника подшипника. уже заказал в экзисте, но не оплатил. если кто победил проблему - прошу отписаться

начало тут: Свист при движении
ремни поменял, колодки поменял на кашияму, направляющие суппортов двигаются легко, грязи нет. пыльник тормозного цилиндра (который на колесе) целый внутрь не лазил.
свист появляется только летом и на горячую, когда проехал около 5 км.
при качании рулём, меняется тональность, но не пропадает, при торможении тоже не пропадает, но как скорость пала ниже 30км ч становится тихо.
думаю вариантов больше нет как кроме подшипника или как тут писали пыльника подшипника. уже заказал в экзисте, но не оплатил. если кто победил проблему - прошу отписаться
Блин аж смешно станоится:(( У меня тоже свист и тоже только летом!!! Менял колодки, точил диски, толку нет. Едешь как придурок свистишь:((

Что я заметил: после поездки вечером вышел из машины (заглушил ее), подошел к переднему колесу и тупо рукаи немного покачал его в зад и в перед, и что то там во врема качения поскрипывало (или попискивало). Причем это наблюдается только на передних колесах! Сейчас у нас в городе дождливо и прохладно = писка нет! Езжу и радусь.

Автор как заменишь пыльник отпишись по результату!!!

блин, чёж я пионер чтоли, точно помню в комсомол успел вступить!
ладно заказал в экзисте итальянский подшипник и сальник с пыльником, отпишусь. никак не соберусь фотки выложить замены оптики депо под хрусталь на дорестайлинговую калду, хотя мне говорили что не встанет)

bellis

New member
что свистело-то???????
у меня такиеже симптомы, не могу понять

Kutuzov

New member
Тоже свист,тоже спереди,причина правый суппорт,поршень подклинивает,симптомы раньше всех других диск покрывается пылью от колодки.

mimin

New member
У ме поскрипывало справа ТОЛЬКО при начале торможении, дотормаживание происходило тихо. В любую погоду. Думал диски менять надо, сточило их здорово.
При снятии правого суппорта вылетел (откуда - хз) здоровенный камушек, пара сантиметров в диаметре, причём уже хорошо подточенный с одной стороны. Где он там застрял я так и не понял. Но поменял и диски и колодки.
Теперь тишина)))

Был писк сначала на правом колесе, через два года на левом.
Ездил очень долго. Камушки исключаются - разбирал все и чистил.
Поменял сначала правый подшипник, затем левый.
Все - свист и писки пропали.
Правый подшипник был как новый, свежая смазка, еще светлая, износом и не пахло. Левый был подизношен, процентов на 30, как сказал мастер.
Так что причина не в них.
Возможно что свистят металлические кольцевые сальники - пылеулавливатели, расположенные на приводах у входа в ступицу. Со временем корродируют и при нагревании расширяются с деформацией, т.е. приобретают эллептичность.

Писал значит здесь проблемы в передних колесах , думал все, радость, ай нет, снова все запищало с правой стороны. Жесть просто, надоело. Правда грешу на подшипник в правом колесе, гудеть начинает.....

KiRover

New member
Этот писк ужасно действует на нервы! Вчера проехался с мастером на машине, он послушал (поржал;) типа писк и вправду противный!) загнали на яму, все облазили... по итогу предложили поменять ступичный с какими-то сальниками больше там писчать нечему сказали они мне.... вот и думаю менять его илил нет?
Люфта и гула он не издает!

Был писк сначала на правом колесе, через два года на левом.
Ездил очень долго. Камушки исключаются - разбирал все и чистил.
Поменял сначала правый подшипник, затем левый.
Все - свист и писки пропали.
Правый подшипник был как новый, свежая смазка, еще светлая, износом и не пахло. Левый был подизношен, процентов на 30, как сказал мастер.
Так что причина не в них.
Возможно что свистят металлические кольцевые сальники - пылеулавливатели, расположенные на приводах у входа в ступицу. Со временем корродируют и при нагревании расширяются с деформацией, т.е. приобретают эллептичность.
подшипники брали оригинал или дубль?

avtovse

New member
Так для информации, у меня калда 210 твистер, писк появился недели три назад, при легком прикосновении к педали тормоза писк пропадает.Перед началом появления писка менял тормозную жидкость. Делать ничего не буду, пищит только на горячую. А скоро зима, да и на сколько я понял проблему еще никто не решил.ИМХО.

Сверху